Angelo e Simonetta – Roma
Angelo e Simonetta
Via Nomentana, 581 – 00141 Roma
06/87188853
Sito Internet: no
Tipologia: pizzeria al taglio
Prezzi: gusti standard 14,50/17€/kg, special 18,50/25€/kg, crocchetta di patate e supplì 1€
Giorno di chiusura: Domenica mattina
OFFERTA
Se la nostra valutazione si limitasse alla qualità dell’impasto della pizza proposta, questo indirizzo sarebbe uno dei migliori. Le diverse varianti, infatti, risultano tutte fragranti, ben cotte e digeribili, caratterizzate da una grande alveolatura. Più per vezzo che per convinzione, qui non si propone la classica margherita con la motivazione che tutti i gusti sono originali e insoliti, come se la rossa con funghi da noi avvistata rispettasse questo requisito… Fra le varie prove ci ricordiamo una pizza con salsicce e patate con queste ultime tagliate a sfoglie sottili, bruciacchiate dalla cottura; meglio è andata con la gricia, equilibrata e giustamente incisiva. Su tutte, però, merita menzione la pizza ripiena con porchetta, davvero eccellente. Discreta, passando ai fritti, la crocchetta di patate e prosciutto cotto, anche quest’anno un filo secca, mentre totalmente carente l’offerta da bere, affidata a bibite e birre commerciali. La sera, dopo le 19, si realizzano pizze tonde per l’asporto.
AMBIENTE
Pur risultando molto spartano, con il grande bancone a L a dominare la scena, lo si apprezza perché rimanda alle vecchie pizzerie al taglio, lontano anni luce dalle mode di oggi. È disponibile qualche seduta alle mensole che fronteggiano il bancone nei due tavolini all’aperto.
SERVIZIO
Efficiente ma non particolarmente espansivo…
ADATTO A:
Evadere dal traffico della Nomentana grazie a una pizza ben lievitata.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –