Enopolium – Roma
Enopolium
Circonvallazione Trionfale, 94 – 00192 Roma
06/39720134
Sito Internet: no
Tipologia: bistrot
Prezzi: formule pranzo 8/10€, stecchi 5/12€, sfizi 5€, hamburger 10/14€, dolci e frutta 5€
Giorno di chiusura: Domenica. Sabato aperto solo la sera
OFFERTA
Il nome completo di questo locale guidato dallo chef Valentino Todisco recita “Stappo e stecco”: è soprattutto lo stecco a incuriosire, in effetti, visto che nella proposta della cena qui si cucina tutto (pasta e dolci compresi!), appunto, su stecco, ovvero infilzato negli spiedi d’acciaio. Birre e vini in mescita scritti sulle lavagne che percorrono le pareti laterali del locale, come anche le proposte del giorno. Per il pranzo la formula si alleggerisce e vira verso preparazioni più classiche (soprattutto negli impiattamenti, in questo caso si fa a meno dello “stecco”), ugualmente ben eseguite, a cui se si vuole, come nel nostro caso, si può chiedere di affiancare qualcosa dalla carta. Si può scegliere tra un piatto unico a base di carne o pesce affiancato da riso e verdure alla griglia, oppure fra tre primi diversi, uno “onnivoro”, uno a base di pesce, e uno a base di verdure. Entrambe le opzioni sono inclusive di acqua e caffè. Abbiamo optato per una gustosa e profumata pasta ai fiori di zucca, zucchine tritate e limone, leggera e di perfetta cottura, a cui abbiamo voluto far seguire una tartare di filetto, in realtà più una battuta in punta di coltello per il tipo di trito, ma dalla carne gustosa e tenera, servita con accompagnamento di pomodorini sott’olio, zucchine grigliate e tritate, crème fraîche alle erbe e pane tritato e tostato. Degna chiusura con un ottimo caffè, di giusta estrazione.
AMBIENTE
Ricavato da un’ex concessionaria, ne ha mantenuto le ampie vetrate, che riempiono di luce la grande sala unica, al centro della quale troneggia il bancone. L’arredamento postindustriale è stemperato da molti elementi in legno, che scaldano l’atmosfera: la sensazione è quella di un locale ben pulito e gradevolmente giovane.
SERVIZIO
Molto attento e garbato, disponibile ad accontentare le nostre richieste con solerzia.
ADATTO A:
Chi vuole concedersi una pausa pranzo veloce ed economica, ma gustosa.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –