CERCA SUL SECOLO D'ITALIA

San Vito Lo Capo, Paolo Romeo vince il campionato italiano di Cous Cous

San Vito Lo Capo, Paolo Romeo vince il campionato italiano di Cous Cous

Cronaca - di Redazione - 18 Settembre 2017 - AGGIORNATO 18 Settembre 2017 alle 15:57

E’ Paolo Romeo, messinese di origine che vive e lavora a Genova, il vincitore del Campionato italiano BiaCousCous, la gara tra sei chef tutta ‘azzurra’ che si è svolta nell’ambito della 20esima edizione del Cous Cous Fest, che si chiude domenica a San Vito Lo Capo, in provincia di Trapani. Lo chef, che gestisce il ristorante Shalai, Siciliano Contemporaneo nel capoluogo ligure, si è imposto su sei concorrenti provenienti da tutta Italia, selezionati attraverso un contest nazionale con una ricetta dal titolo ‘Viaggio in Sicilia’, a base di paté di pomodori secchi, gambero rosso di Mazara, mozzarella di bufala ragusana, brodo di cernia e gelato allo zenzero. A sfidarsi a San Vito Lo Capo sono stati Cristiano Bonolo da Milano, Fabrizio Cosso di origini sarde ma residente a Parigi, Rita Del Castillo da Palermo, Elio Genualdo da Napoli, Paolo Romeo da Genova e Marco Volpin da Padova. Grazie alla vittoria entrerà a far parte della squadra italiana in gara al Campionato del mondo di cous cous che vedrà sfidare da giovedì chef provenienti da 10 Paesi. A valutare i concorrenti due giurie, una popolare e una tecnica, presieduta da Sonia Peronaci, chef e food blogger italiana, e composta dai giornalisti Virman Cusenza (direttore de Il Messaggero), Ferruccio Ruzzante e Domenico Renis, gli chef sanvitesi Giuseppe Alongi, capitano della squadra italiana, e Giovanni Torrente e dal direttore generale di Bia spa, Luciano Pollini. Colpita dal suo piatto, la giuria tecnica ha attribuito una speciale menzione a Marco Volpin, chef e patron del ristorante Le tentazioni a Villatora di Saonara (Padova), invitandolo a partecipare al Campionato del mondo di cous cous, in forze alla squadra italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

18 Settembre 2017 - AGGIORNATO 18 Settembre 2017 alle 15:57