Alimentare, la Ferrero coerente: la ricetta della Nutella non si cambia

9 Nov 2017 16:23 - di Redazione

”Possiamo rassicurare tutti i fan di Nutella che la sua ricetta, unica e deliziosa, rimane quella che conoscono e amano, con gli stessi criteri di alta qualità”. Così la Ferrero, dopo le indiscrezioni sul possibile cambio della ricetta della nota crema spalmabile. “In Italia – proseguono dall’azienda – il contenuto di nocciole, cacao, zucchero rimane invariato. Nello scorso agosto, ci siamo limitati a sostituire il siero di latte con una quantità equivalente di latte scremato in polvere (2,1g/100g), che passa di conseguenza da 6,6% a 8,7% sul totale prodotto. Questo ci permette di accrescere la qualità complessiva del latte contenuto in Nutella, garantendo una miglior permanenza nel tempo del nostro gusto unico e inconfondibile”. “Produciamo Nutella con la stessa cura in tutto il mondo. E ci assicuriamo che i nostri consumatori siano completamente soddisfatti dall’esperienza unica fornita da Nutella, attraverso frequenti e solidi test di gusto. Questo è quanto. La nostra ricetta contiene 7 semplici ingredienti, senza coloranti e conservanti. Il recente fine-tuning ha quindi generato solo cambiamenti marginali”, concludono. La Ferrero non parla dell’olio di palma, ingrediente soggetto a demonizzazione incomprensibile da parte di non meglio indentificate lobbies di opinione, campagna diffamatoria, anche nei con fronti della Nutella, che ha avuto però come solo effetto quello di far aumentare le vendite della Nutella stessa, dopo una campagna di informazione da parte della ferreo. Quasi tutti i prodotti, a cominciare dalla Barilla, adesso mettono sulle loro confezioni “senza olio di palma”, prendendo in giro gli utenti e piegandosi a informazioni scientifiche adìssolutamente false. In realtà, questi produttori che si preoccupano tanto della salute dei consumatori, dovrebbero scrivere tra gli ingredienti non cosa non c’è, ma che cosa c’è nei loro discottini. A buon intenditor….

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