Joia – Milano

6 Nov 2017 0:01 - di Redazione

Joia
Via Panfilo Castaldi, 18 – 20124 Milano
02/29522124
Sito Internet: www.joia.it

Tipologia: ristorante
Prezzi: piatto quadro 20€, tre piatti 35€
Giorno di chiusura: Sabato a pranzo; Domenica

OFFERTA
Mangiare vegetariano non è sempre sinonimo di mancanza di sapore. C’è chi, come Pietro Leeman, è riuscito a farne un’arte, elevando verdure & Co. a un rango superiore. La conferma viene dai suoi piatti, che prima di essere buoni e belli a vedersi, sono anche salutari. A pranzo, oltre alla presenza del piatto quadro (una portata composta da 5 assaggi messi per l’appunto in un unico piatto di forma quadrata), c’è anche un menù a 35€ che permette di scegliere tre piatti della carta serale, dando così una piccola anteprima di quello che è l’estro dello chef. Optando per questa proposta, abbiamo assaggiato, dopo un piccolo appetizer a base di crema di cavolfiore con fragole fresche e daikon marinato, l’antipasto, che è una scelta obbligata: “di non solo pane vive l’uomo” è una rivisitazione della classica panzanella presentata come una sfera, con verdure croccanti all’esterno e un cuore morbido di crema di cannellini aromatizzati al wasabi, il tutto su un letto di salsa allo zafferano e lampone, fragole e pomodoro all’aceto balsamico. Tra il primo e il secondo, abbiamo optato per “serendipity nel giardino dei miei sogni”, ovvero uno gnocco (di patate ma senza farina) ripieno di caprino, adagiato su due salse, una di parmigiano e l’altra di pomodoro (davvero gustose se mangiate insieme) e accompagnato da un bon bon di ricotta e olive. Due i dolci in carta: noi abbiamo scelto il “gong”, uno dei dessert più rappresentativi del ristorante, a base di spuma vaporosa di latte alla vaniglia, con fragole fresche a pezzetti, croccante di amaretti e composta di mele cotogne: una vera delizia! Molto bella e ben fatta la carta dei vini, un tomo pieno di etichette interessanti, alcune delle quali proposte anche alla mescita.

AMBIENTE
Curato ed elegante, con le diverse salette che si susseguono fino ad arrivare in fondo dove si vede anche la cucina. Sedie comode, luci soffuse e una bella mise en place contribuiscono a creare la giusta atmosfera.

SERVIZIO
Professionale e cortese, a tratti pure simpatico.

ADATTO A:
Chi vuole mangiare sano e con gusto.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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