Nonna Lia Panzerotti – Roma
Nonna Lia Panzerotti
Via San Marino, 44 – 00199 Roma
06/88932539
Sito Internet: www.nonnalia.it
Tipologia: street food
Prezzo: panzerotti 2,50€/3,50€, pucce 4,50€
Giorno di chiusura: Domenica pomeriggio
OFFERTA
Nel sempre più inflazionato mondo dello street food capitolino, non poteva mancare una proposta rigorosamente “made in Puglia”. L’offerta ruota intorno al rinomato panzerotto: se non avete tempo potete “accontentarvi” di quelli al forno (già pronti nelle due sole versioni classiche, pomodoro e mozzarella o con prosciutto cotto), mentre se potete attendere i tempi tecnici della frittura espressa avrete l’imbarazzo della scelta per le farciture di quello fritto. Non essendo disponibili nella nostra visita i panzerotti “mini” (conveniente degustazione di 3 pezzi a 5€), abbiamo optato con piena soddisfazione per la misura standard, scegliendo il ripieno con pomodoro, mozzarella, acciughe e capperi. Buona anche la puccia, stavolta al forno, con crudo e stracciatella impreziosita da un goccio di buon olio (cultivar ogliarola ovviamente pugliese, disponibile anche per la vendita).
AMBIENTE
Il locale è piccolo e molto semplice, con le friggitrici a vista e un piccolo banco con i prodotti disponibili. I muri bianchi e le grandi foto colorate della campagna pugliese riescono per un attimo a trasportare l’avventore al Sud; pochi gli sgabelli per sedersi.
SERVIZIO
Cortese anche se non particolarmente prodigo di spiegazioni su quanto offerto, e piuttosto veloce, considerando le preparazioni quasi tutte espresse.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –