La Crêperie d’Auriane – Milano
11 Mar 2018 0:01 - di Redazione
La Crêperie d’Auriane
Via Correggio, 50 – 20146 Milano
Tel. 02/49501315
Sito Internet: www.creperieauriane.it
Tipologia: creperia
Prezzi: gallette 9/13€, crêpes 3,50/8€
Giorno di chiusura: Domenica; Lunedì
OFFERTA
A dispetto del nome, il locale non si limita a proporre solo crêpes e gallettes, ma offre anche la possibilità di assaggiare molte altre specialità della cucina francese, come la quiche, il foie gras, i formaggi, le lumache, il sidro e una piccola selezione di vini. Ci dispiace, però, dover constatare che quest’anno il livello qualitativo delle preparazioni sia un po’ calato, come riflette anche il voto che da tre pecore è passato a due. Durante il nostro assaggio, abbiamo provato una deludente gallette Savoiarda ripiena di cipolla, patate saltate, speck e crema di Reblochon (quest’ultima davvero buona), dove l’accostamento dei sapori era gradevole anche se alcuni ingredienti erano un po’ freddi (ad esempio le patate) e la gallette era troppo umida e incollata al piatto. Sul fronte dolce, invece, abbiamo assaggiato la crêpe Antillana – ripiena di banane caramellate, cioccolato fondente caldo e gelato alla panna – che purtroppo aveva lo stesso problema di umidità dell’impasto della gallette, rendendo il tutto troppo morbido e appiccicoso.
AMBIENTE
Il locale è ampio e ben arredato, con il bancone a vista. Molto spazio è dedicato ai tavoli, posizionati alla giusta distanza con la possibilità di mangiare anche all’aperto, ma con pochi coperti.
A dispetto del nome, il locale non si limita a proporre solo crêpes e gallettes, ma offre anche la possibilità di assaggiare molte altre specialità della cucina francese, come la quiche, il foie gras, i formaggi, le lumache, il sidro e una piccola selezione di vini. Ci dispiace, però, dover constatare che quest’anno il livello qualitativo delle preparazioni sia un po’ calato, come riflette anche il voto che da tre pecore è passato a due. Durante il nostro assaggio, abbiamo provato una deludente gallette Savoiarda ripiena di cipolla, patate saltate, speck e crema di Reblochon (quest’ultima davvero buona), dove l’accostamento dei sapori era gradevole anche se alcuni ingredienti erano un po’ freddi (ad esempio le patate) e la gallette era troppo umida e incollata al piatto. Sul fronte dolce, invece, abbiamo assaggiato la crêpe Antillana – ripiena di banane caramellate, cioccolato fondente caldo e gelato alla panna – che purtroppo aveva lo stesso problema di umidità dell’impasto della gallette, rendendo il tutto troppo morbido e appiccicoso.
AMBIENTE
Il locale è ampio e ben arredato, con il bancone a vista. Molto spazio è dedicato ai tavoli, posizionati alla giusta distanza con la possibilità di mangiare anche all’aperto, ma con pochi coperti.
SERVIZIO
Rapido e poco attento.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –