Pastasciutta – Roma
Pastasciutta
Via delle Grazie, 5 – 00193 Roma
Tel. 335/6503758
Sito Internet: www.pastasciuttaroma.it
Tipologia: pastificio con cucina
Prezzo: piatti di pasta 4,50€/5,50€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Un turista (uno dei tanti che transitano in questa via tutti i giorni) che capiti per caso in questo pastificio con cucina aperto a due passi da San Pietro, scegliendolo tra la moltitudine di locali che punteggiano la zona, dovrà ritenersi fortunato per l’aver trovato un posto in cui uno dei prodotti più famosi ed imitati del nostro paese è trattato con rispetto e cura. La pasta fresca è prodotta quotidianamente, cotta con i giusti tempi, non sconta neanche troppo i rischi dell’asporto, essendo confezionata con attenzione in contenitori adeguati. Si può scegliere leggendo sulle lavagne all’entrata, tra preparazioni fisse, le ricette più classiche come carbonara, amatriciana o cacio e pepe, e piatti del giorno, tra cui ravioli con diversi ripieni o paste preparate con ingredienti di stagione. Tra i nostri assaggi abbiamo preferito la carbonara con la pasta al dente, abbondante pancetta (in luogo del guanciale) e l’uovo giustamente cremoso, ai ravioli farciti di pomodori secchi, olio al basilico e grana, forse un inconsapevole richiamo alla bandiera, riusciti solo in parte a causa di un ripieno un po’ pesante.
AMBIENTE
Locale lungo e stretto, con cucina parzialmente a vista, ordinato e pulito, che richiama la pasta all’uovo sin dai colori chiari dell’intonaco fino alla vetrina con esposte le paste fresche.
SERVIZIO
Efficiente e sorridente, necessariamente preparato a rispondere in diverse lingue.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –