Trattoria Etruria – Roma
Trattoria Etruria
Via Etruria, 39– 00183 Roma
Tel. 06/77202454
Sito Internet: no
Tipologia: trattoria
Prezzo: 28€ per primo, secondo, contorno e caffè
Giorno di chiusura: Sabato a pranzo; Domenica
OFFERTA
Piccolo ridimensionamento di voto per questa trattoria di quartiere che propone una cucina di impronta casalinga, schietta e verace, ma non esente da errori, come nel caso dei saltimbocca alla romana, scialbi al palato, e della nostra amatriciana realizzata con un sugo un po’ lento e un guanciale moscio e dal sapore troppo forte. Molto meglio è andata con le fettuccine casalinghe condite con ragù bianco di agnello, timo e pecorino e i rigatoni con il sugo di coda, quest’ultima richiesta anche come secondo piatto e con un sughetto che ha richiamato la scarpetta. Discrete le polpette al sugo e buoni sia la cicoria che i broccoletti ripassati, mentre il carciofo alla romana lasciava a desiderare per via di un eccesso di pepe e di cottura. Scarsa la lista dei vini che contiene poche etichette e il vino della casa; i ricarichi sono però nella norma.
AMBIENTE
Semplice e spartano, con l’unica sala stipata di tavoli ricoperti di tovaglie di carta paglia e tovaglioli a quadretti bianchi e rossi.
SERVIZIO
Informale e cortese, rapido e abbastanza preciso anche nei momenti di maggiore afflusso.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –