CERCA SUL SECOLO D'ITALIA

Alimenti, scienza contro il falso made in Italy: test smaschera il “parmesan”

Alimenti, scienza contro il falso made in Italy: test smaschera il “parmesan”

Cronaca - di Redazione - 27 Luglio 2018 alle 17:17

Per smascherare il parmesan, il formaggio-imitazione, scende in campo la scienza. Un pool di ricercatori dell’università Cattolica, guidato dal preside della facoltà Scienze agrarie e alimentari di Piacenza, Marco Trevisan, ha infatti messo a punto un sistema per scoprire i formaggi simil-Grana, tra i prodotti agro-alimentari del made in Italy più taroccati al mondo. Gli esperti hanno utilizzato una tecnica di analisi metabolomica che permette di «valutare in modo più ampio, rispetto alle analisi condotte sui singoli composti, le possibili differenze nel profilo di composti chimici come acidi grassi, amminoacidi, metaboliti secondari, presumibilmente dettate dalle procedure insite nel disciplinare di produzione».

Per continuare a leggere l'articolo sostienici oppure accedi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

27 Luglio 2018 alle 17:17