Pantaleo – Roma

25 Gen 2019 0:01 - di Massimo Valeri

Pantaleo
Piazza San Pantaleo, 4 – 00186 Roma
Tel. 06/93572514
Sito Internet: www.pantaleoroma.it

Tipologia: cocktail bar
Prezzo: piatti da 5 a 30€, cocktail 10/12€
Giorno di chiusura: mai

 OFFERTA
Nato dove prima sorgeva la sede di una casa editrice, Pantaleo è un locale che si presenta con un bel look e una buona lista di cocktail. Il menù strizza l’occhio a una cucina poco impegnativa ma comunque creativa, con piatti come la pizza liquida che, nonostante la bontà, vogliono più colpire che altro. In carta, infatti, ci sono prevalentemente crudi (di pesce e di carne), qualche seconda pietanza cotta, burger e tacos, oltre a una selezione di formaggi e salumi e qualche dolce. Sul fronte bere, invece, c’è un’interessante lista di cocktail ben fatti, come il gin fizz con gin, sciroppo di zucchero, limone spremuto e soda, e il peperita con mezcal, sciroppo di agave, acqua di pomodoro, lime, peperoncino e sale maldon attorno al bicchiere da noi assaggiati. Li abbiamo accompagnati con una pizza liquida Napoli, con pomodoro, origano e alici, dei bocconcini di triglia in agropiccante su cruditè di peperoncino verde e ketchup di “Corbarino”, dove il pesce tendeva a soccombere sotto gli altri sapori forti, e un buon rombo chiodato in crosta di pistacchi e pane di Lariano su coulis di patate all’aglio nero e suprema di zucchine, dalle carni sode e saporite e un buon equilibrio al palato. Deludente l’insalatina di friggitelli croccanti e non, con cucunci, mollica profumata all’origano e colatura di bufala campana, dove a prevalere era soltanto l’ortaggio a scapito del latticino presente in esigua quantità. Dissetante il gazpacho che ci ha incuriositi più dei dolci proposti.

AMBIENTE
Diviso su tre piani, ha un arredo curato nei minimi particolari: un lungo tavolo sociale che percorre l’intera sala a pianterreno, con comodi sgabelli alti simili a piccole poltroncine di colore porpora, un bancone finale dove si esibisce il bravo e simpatico bar tender e tavoli sparsi qua è la. Le sale al piano inferiore e superiore rimangono più raccolte ma comunque gradevoli e accoglienti. Spesso ci sono serate con musica da vivo che contribuisce a creare una piacevole atmosfera.

SERVIZIO
Cortese e preparato.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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