Da Giuliano – Milano

1 Mar 2019 0:01 - di Redazione

Da Giuliano
Via Paolo Sarpi, 60 – 20154 Milano
Tel. 02/341630
Sito Internet: www.pizzeriadagiulianomilano.it

Tipologia: pizzeria
Prezzi: trancio margherita 6,50€, trancio farcito 8€, trancio abbondante farcito 9€
Giorno di chiusura: Lunedì

OFFERTA
Da Giuliano fa parte della storia della pizza al trancio di Milano; l’offerta, infatti, a eccezione di qualche semplice antipasto (es. salumi e formaggi) e alcuni dolci, è incentrata principalmente sulle pizze al trancio delle quali si può scegliere la dimensione – normale o abbondante – e la farcitura. La lista degli ingredienti con cui condire il proprio trancio è piuttosto breve (prosciutto cotto, prosciutto crudo, salame dolce, salame piccante, pancetta, speck, bresaola, funghi champignon, funghi porcini, carciofi, giardiniera mista, acciughe, olive, tonno, cipolla, rucola e capperi) e la qualità purtroppo non più soddisfacente come un tempo, come testimoniato dai due tranci da noi scelti: uno con prosciutto crudo e funghi porcini e l’altro con salame dolce e carciofini. Entrambi unti, con il bordo praticamente carbonizzato e la parte sottostante (anch’essa un po’ bruciacchiata) dura pure per il taglio del coltello. Il risultato complessivo è deludente, complice anche la scarsa cura nella preparazione della stessa: nella pizza appena sfornata la mozzarella è disposta uniformemente, ma a seguito di tagli e impiattamenti vari, effettuati di fretta e con poca accortezza, il latticino viene trascinato malamente e casualmente sul trancio creando zone con uno spesso strato di mozzarella (quasi stucchevole) alternate ad altre che ne sono prive. Inoltre, sia la porzione normale che quella abbondante hanno le stesse dimensioni, ma a prezzi diversi.

AMBIENTE
L’interno della pizzeria, che ha a propria disposizione ben due forni a legna, è mal strutturato. L’arredamento è vecchio e a tratti fatiscente, con tanti tavoli di legno e sedie di paglia addossate le une alle altre (per sfruttare al massimo gli spazi del piano terra e della taverna), fino a ridosso delle casse e all’accesso ai servizi igienici, raggiungibili solamente chiedendo ad altri avventori di spostarsi mentre sono seduti a consumare il pasto. L’insieme, inoltre, risulta caotico e poco ordinato, inadatto a una cena tranquilla e non invoglia a trattenersi a lungo nella pizzeria.

SERVIZIO
Il personale è sempre in movimento, intento a smistare il traffico di clienti che vanno e vengono, poco interessato, sembra, alla cura e alla soddisfazione della clientela.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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