Nero Vaniglia – Roma
30 Mar 2019 0:01 - di Redazione
Nero Vaniglia
Circonvallazione Ostiense, 201 – 00154 Roma
Tel. 06/5780306
Sito Internet:
Tipologia: pasticceria / caffetteria / gelateria
Prezzo: caffè 0,90/1,20€, cappuccino 1,10€, lieviti 1€
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Si conferma come una delle migliori caffetterie-pasticcerie della zona, questo elegante indirizzo che nella proposta vanta pure il gelato. La nostra prova nelle prime ore della giornata ha trovato conferme sul fronte mangiare: i lieviti sono infatti ben sfogliati e fragranti, ottimi nella versione semplice, meno in quella farcita di crema pasticcera, invero un po’ gelatinosa; molto buono l’occhio di bue con marmellata di visciole (1,70€). Dall’angolo caffetteria, invece, dobbiamo darvi conto di qualche imprecisione che ci ha indotto prudenza nel voto. Il caffè, qui disponibile sia nella variante 100% arabica (1,20€) che nel mix con robusta (0,90€), lo abbiamo trovato leggermente sottoestratto e comunque poco complesso; meglio è andata con il cappuccino, schiumoso e con il giusto equilibrio latte e caffè. Altra nota dolente, almeno in occasione delle nostre due ultime visite, l’abbandono del caffè filtro, un metodo di estrazione alternativo all’espresso che completava l’offerta del locale.
Si conferma come una delle migliori caffetterie-pasticcerie della zona, questo elegante indirizzo che nella proposta vanta pure il gelato. La nostra prova nelle prime ore della giornata ha trovato conferme sul fronte mangiare: i lieviti sono infatti ben sfogliati e fragranti, ottimi nella versione semplice, meno in quella farcita di crema pasticcera, invero un po’ gelatinosa; molto buono l’occhio di bue con marmellata di visciole (1,70€). Dall’angolo caffetteria, invece, dobbiamo darvi conto di qualche imprecisione che ci ha indotto prudenza nel voto. Il caffè, qui disponibile sia nella variante 100% arabica (1,20€) che nel mix con robusta (0,90€), lo abbiamo trovato leggermente sottoestratto e comunque poco complesso; meglio è andata con il cappuccino, schiumoso e con il giusto equilibrio latte e caffè. Altra nota dolente, almeno in occasione delle nostre due ultime visite, l’abbandono del caffè filtro, un metodo di estrazione alternativo all’espresso che completava l’offerta del locale.
AMBIENTE
Molto piacevole, con l’aria da bistrot. Sulla sinistra un lungo bancone in cui sono esposte le diverse preparazioni che termina a L nell’angolo caffetteria; in fondo si nota il laboratorio a vista, mentre sulla destra trovano spazio alcuni tavolini per una consumazione più rilassata.
SERVIZIO
Cortese e disponibile nel fornire spiegazioni.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –