Orsonero Coffee – Milano

5 Mar 2019 0:01 - di Redazione

Orsonero Coffee
Via Giuseppe Broggi, 15 – 20129 Milano
Tel. 366/5477441
Sito Internet: www.orsonero.com

Tipologia: caffetteria
Prezzi: caffè 1,20€, cappuccino 1,50€, lieviti 1,30€
Giorno di chiusura: Domenica pomeriggio e Lunedì

OFFERTA
Fa il suo ingresso in guida con un ottimo voto questa piccola caffetteria aperta a fine 2016 e già in vetta alle preferenze degli appassionati di caffè milanesi. L’offerta è quasi interamente incentrata su questa bevanda, con le uniche digressioni previste per il tè, disponibile in circa 10 varianti di qualità, e per i lieviti per la prima colazione. Questi ultimi non sono di produzione propria, ma la pasticceria che li fornisce è stata selezionata con cura a giudicare dalla qualità della due varianti provate, quello farcito con dell’ottima crema pasticcera e l’altro ripieno di una deliziosa marmellata di lamponi. Il meglio di sé, però, il locale lo dà con il caffè, disponibile, parlando di espresso, nella versione “base” – il virgolettato è d’obbligo trattandosi del Cignobianco di Gardelli – fruibile in formato singolo o doppio rispettivamente a 1,20 e 2,40€, e in quella “premium” costituita da un monorigine che varia giornalmente, nel nostro caso un’arabica del Ruanda dai sentori speziati della Peacocks Coffee Roasters, pesato e macinato al momento e da provare obbligatoriamente in versione doppia al prezzo strameritato di 3€. Per gli amanti del genere c’è pure il caffè filtro, oltre a un buon cappuccino disponibile sia con latte bio (1,50€) che di avena (2€).

AMBIENTE
Gli spazi sono piuttosto piccoli, tanto che per entrare in questa caffetteria occorre districarsi fra porta di ingresso e inizio del lungo bancone che percorre in lunghezza il locale. Di fronte sono disposti diversi tavolini per la consumazione in loco, lasciando lo spazio minimo vitale a chi consuma al banco. Bella l’idea di mettere della panche di legno all’esterno davanti alle vetrate per permettere una pausa all’aperto.

SERVIZIO
Non è il posto indicato per chi va di fretta. La cura nella preparazione e la voglia di spiegare le particolarità delle miscele degustate, fanno sì che i tempi si dilatino…ed è un piacere.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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