Pork&Roll – Roma
Pork&Roll
Via Carlo Caneva, 15 – 00159 Roma
Tel. 06/45551271
Sito Internet: www.porknroll.com
Tipologia: birreria con cucina
Prezzo: panini 5€, taglieri 10€, birra alla spina 5€
Giorno di chiusura: Domenica
Al Pork&Roll è la carne (di suino ovviamente) a essere la protagonista assoluta. Che sia grigliata o cotta lentamente, sotto forma di hamburger, di insaccati o di salumi non è importante, la qualità in ogni caso si mantiene alta. Ne abbiamo avuto conferma dopo aver gustato un abbondantissimo tagliere di salumi eccellenti, una saporita grigliata mista e un gustoso trancio di pizza con porchetta cotta con la birra. Tutta la carne arriva direttamente dal produttore al consumatore, anche se non proprio a km0 perché proveniente dagli allevamenti della famiglia Roccia dalla Puglia, e si può acquistare nel piccolo negozio a fianco al pub aperto di giorno, dove è anche possibile pranzare. Altro punto di forza le birre, con una decina di spine che variano periodicamente con la naturale attenzione alle produzioni artigianali italiane e incursioni estere di qualità. Lode per la perfetta spillatura e i bicchieri corretti, aspetti spesso trascurati altrove.
AMBIENTE
Locale dall’atmosfera piacevole e accogliente cui contribuiscono l’ambiente conviviale, dall’arredamento curato con tavoli sia alti che bassi in legno e con un bel bancone dietro cui si spillano le diverse birre. Plauso per l’eccellente selezione musicale, ovviamente rock.
SERVIZIO
Lo staff è giovane e preparato, espone il menù con precisione e dovizia di particolari sia sulle preparazioni che sulle materie prime di produzione propria, offrendo di fatto un servizio rapido e preciso, gradevolmente informale, presente ma mai invadente.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –