Fabrica – Roma
12 Mag 2019 0:01 - di Redazione
Fabrica
Via Girolamo Savonarola, 8 – 00195 Roma
Tel. 06/39725514
Sito Internet: www.fabricadicalisto.com
Tipologia: bistrot / sala da tè
Prezzo: tè 4,50€, fetta di torta 5€, mezza porzione di torta 3€
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Entra nella fascia oraria della merenda per la prima volta questo bistrot che, negli anni passati, abbiamo provato sempre per il brunch del fine settimana. Il motivo è presto detto: un’offerta di livello di tè e altre bevande calde e una bella selezione di dolci, tra cui molte torte fatte in casa con cui deliziarsi nei pomeriggi freddi e piovosi. Dal menù ben strutturato, con i tè divisi per tipologia (neri, verdi e oolong, sia assoluti che profumati e speziati), abbiamo scelto il Madagascar, un sencha con bacche di vaniglia delle Isole Bourbon, limone e ginepro, servito con l’acqua alla giusta temperatura in una piccola teiera per una persona e un bicchiere “stile giapponese” in luogo della classica tazza. Lo abbiamo accompagnato con due fette di torta molto gustose: il crumble di mele e cannella e la torta con pere e cioccolato, entrambe fragranti e con il giusto grado zuccherino.
Entra nella fascia oraria della merenda per la prima volta questo bistrot che, negli anni passati, abbiamo provato sempre per il brunch del fine settimana. Il motivo è presto detto: un’offerta di livello di tè e altre bevande calde e una bella selezione di dolci, tra cui molte torte fatte in casa con cui deliziarsi nei pomeriggi freddi e piovosi. Dal menù ben strutturato, con i tè divisi per tipologia (neri, verdi e oolong, sia assoluti che profumati e speziati), abbiamo scelto il Madagascar, un sencha con bacche di vaniglia delle Isole Bourbon, limone e ginepro, servito con l’acqua alla giusta temperatura in una piccola teiera per una persona e un bicchiere “stile giapponese” in luogo della classica tazza. Lo abbiamo accompagnato con due fette di torta molto gustose: il crumble di mele e cannella e la torta con pere e cioccolato, entrambe fragranti e con il giusto grado zuccherino.
AMBIENTE
Oltrepassato un piccolo corridoio con ai lati due vetrine colme di oggettistica varia per il tè (tazze, colini, filtri e teiere), si accede al locale vero e proprio che vede il bancone come isola centrale attorno a cui si trovano i tavolini presso cui accomodarsi. Una vetrina refrigerata contiene le torte da scegliere.
SERVIZIO
Cortese e abbastanza preciso.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –