Cus Cus – Roma
30 Giu 2019 0:01 - di Redazione
Cus Cus
Via Arezzo, 39 – 00161 Roma
Tel. 06/97997519
Sito Internet:
Tipologia: couscouseria
Prezzo: couscous 5/15€, altre specialità 5/8€, dolci 4/7€
Giorno di chiusura: Domenica
OFFERTA
L’insegna rimanda direttamente al protagonista assoluto del locale, il couscous, piatto di origine nordafricana ma diffuso anche nella Sicilia occidentale, zona di origine della titolare. La specialità viene qui servita in ciotole di due grandezze, media o grande, accompagnandosi a uno dei sughi del giorno indicati sulla lavagna situata dietro il bancone, a rotazione a seconda della stagione. Per la nostra pausa abbiamo optato per quello con zuppa di pesce, un ricchissimo e abbondante piatto unico in cui dominavano dei gamberoni freschi; meno interessante quello con maiale all’arancia, in cui la nota acida dell’agrume non si abbinava perfettamente alla carne. Tra i pochi piatti diversi dal couscous, abbiamo assaggiato l’ottima insalata di arance e finocchi con pesce spada alla palermitana, mentre come dessert una deliziosa granita all’arancia con brioche calda. Per quanto riguarda il bere, c’è una discreta selezione di birre artigianali, vini siciliani e cocktail. Disponibile anche il servizio take away.
L’insegna rimanda direttamente al protagonista assoluto del locale, il couscous, piatto di origine nordafricana ma diffuso anche nella Sicilia occidentale, zona di origine della titolare. La specialità viene qui servita in ciotole di due grandezze, media o grande, accompagnandosi a uno dei sughi del giorno indicati sulla lavagna situata dietro il bancone, a rotazione a seconda della stagione. Per la nostra pausa abbiamo optato per quello con zuppa di pesce, un ricchissimo e abbondante piatto unico in cui dominavano dei gamberoni freschi; meno interessante quello con maiale all’arancia, in cui la nota acida dell’agrume non si abbinava perfettamente alla carne. Tra i pochi piatti diversi dal couscous, abbiamo assaggiato l’ottima insalata di arance e finocchi con pesce spada alla palermitana, mentre come dessert una deliziosa granita all’arancia con brioche calda. Per quanto riguarda il bere, c’è una discreta selezione di birre artigianali, vini siciliani e cocktail. Disponibile anche il servizio take away.
AMBIENTE
I semplici arredi richiamano i colori caldi della Sicilia; nell’unica sala sono disponibili alcuni tavolini tondi e dei piccoli sgabelli.
SERVIZIO
Cordiale e ben disponibile a spiegare i piatti. L’ordinazione viene fatta al bancone e i piatti vengono serviti al tavolo dal personale.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –