Sogno Autarchico – Roma

22 Giu 2019 0:01 - di Redazione

Sogno Autarchico
Via Proporzio, 23/25 – 00196 Roma
Tel. 06/68801310
Sito Internet: www.sognoautarchico.it

Tipologia: bistrot / panetteria
Prezzo: piatti da 8 a 14€
Giorno di chiusura: Domenica

 OFFERTA
Nomen omen per questo grazioso ritrovo per buongustai che amano scoprire prodotti di nicchia, selezionati con passione da Gianni Ruggiero. Abbiamo dovuto scegliere una fascia oraria in cui inserirlo e quella dell’aperitivo ci è parsa la più indicata, anche se qui si può venire per fare una chiacchiera in ogni orario, magari prendendo un veloce caffè o fermandosi per consumare uno dei due pasti principali. L’offerta prevede diversi piatti “assemblati” con prodotti eccellenti e pure alcune opzioni cucinate riportate per lo più nella proposta giornaliera raccontata nella lavagna dietro al bancone, vicino a quella che informa sulla ricca proposta al calice con etichette mai scontate. Ad accompagnare il tutto gli ottimi prodotti da forno di Colapicchioni – quali pizza romana e pizza al taglio – che qui aveva la sede, come testimoniato dall’insegna rimasta all’esterno. Scelto un calice di vino, abbiamo provato l’ottimo tonno di Calabria sott’olio, mozzarella di bufala dell’Agro Pontino e variazione di pomodori, freschi, secchi e confit, questi ultimi non pervenuti, il tutto arricchito da olio evo e origano, e il burro di malga e alici del Cantabrico, un piatto con ottime materie prime, servito curiosamente senza pane: alla nostra richiesta ci è stata portata una fragrante e calda pizza bianca romana, buona ma poco adatta a fare da supporto sia per l’eccessiva sapidità dell’insieme sia per la sua temperatura che provocava lo scioglimento del burro in pochi istanti. Volendo si può optare pure per gli ottimi taglieri di formaggi e salumi selezionati.

AMBIENTE
Raccolto, comunica calore con gli avventori abituali che spesso si soffermano al bancone, senza optare per uno dei tavolini; volendo si può sostare all’aperto sul marciapiede antistante a uno dei 4 tavoli disponibili.

SERVIZIO
Il valore aggiunto è il titolare con il quale è davvero piacevole scambiare due chiacchiere. Segnaliamo, in negativo, il non avvertire alla consegna del menù che alcune preparazioni sono terminate e l’elencazione, a chi sosta fuori, dei vini in mescita per vitigno senza menzionare il produttore: un vero peccato perché a domanda, la risposta è pronta.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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