Tipografia Alimentare – Milano
Tipografia Alimentare
Via Dolomiti, 1 – 20127 Milano
Tel. 02/83537868
Sito Internet: www.tipografiaalimentare.it
Tipologia: caffetteria / enoteca
Prezzi: in base al consumo
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Piacevole scoperta questo locale situato nel cuore del quartiere Gorla e affacciato sul Naviglio della Martesana. TipA (abbreviazione del nome) è un po’ caffetteria, un po’ bistrot (aperto solo a pranzo) e un po’ enoteca con mescita dove fare un aperitivo a base di vini naturali. Eh sì, perché questo è uno degli aspetti più interessanti del locale: una selezione di etichette naturali e biodinamiche esposte in un unico scaffale con i prezzi sia dell’asporto che del consumo al tavolo riportati direttamente sulle bottiglie; una grande lavagna, invece, informa sui vini al calice disponibili. Ad accompagnare il vino, soprattutto durante l’aperitivo, ci sono alcuni prodotti di qualità, come i gustosi affettati quali prosciutto crudo e pastrami, e formaggi (un semistagionato e uno stagionato di latte vaccino) da noi assaggiati, insieme a due crostoni con pomodori secchi e olio di tonda iblea autoprodotto (volendo lo si può anche acquistare in bottiglia e in latta). Di default vengono portate anche delle olive e dei mini taralli davvero gustosi e fragranti. Altra particolarità è il caffè, che viene selezionato tra produttori di primo livello e servito con varie metodologie di estrazione – caffè-filtro, aereopress, V60 – disponibile sia per la colazione, che per un dopo pranzo o a merenda, accompagnandolo con prodotti dolci da forno.
AMBIENTE
Il locale è semplice e luminoso, con vetrate che fungono anche da piano di appoggio con mensole “in vetrina”. All’entrata c’è il banco dove si preparano le bevande, mentre in fondo c’è quello dei salumi e dei formaggi, con accanto lo scaffale dei vini; tutto il resto della sala è occupato da tavoli semplici e sedie in formica colorate come si usavano un tempo a scuola.
SERVIZIO
Cortese e preciso, soprattutto nel personale con maggiore esperienza.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –