Spirito – Roma
21 Ago 2019 0:01 - di Redazione
Spirito
Via Braccio da Montone, 66 – 00176 Roma
Tel. 327/2983900
Sito Internet: www.club-spirito.com
Tipologia: cocktail bar / panineria
Prezzo: cocktail 8/20€, panini 8/20€
Giorno di chiusura: Martedì
OFFERTA
Tra molti locali del Pigneto, Spirito si contraddistingue per l’ottimo livello qualitativo dei suoi cocktail, i quali lo rendono una meta imperdibile per tutti quelli che amano “tirar tardi” con i miscelati. Il menù ne propone diversi, tutti dai nomi originali e simpatici, come il “mille bolle rosa” a base di gin Bombay Sapphire, Vermouth dry al finocchietto e cardamomo, liquore Lampone Quaglia, succo di limone e sciroppo di rosa top Franciacorta rosè, fresco e dissetante, oppure “la belle saison” a base di bourbon whiskey, un tocco di brandy, Porto, Campari, liquore alle arance e infusione di pesche e ciliegie fresche di stagione. Particolare è pure il “sughetto de nonna”, un’interpretazione del classico bloody Mary a base di gin, succo di pomodoro, basilico, miele di acacia (per equilibrare l’acidità dell’ortaggio), infuso di cipolla rossa di Tropea, pompelmo e lime e un pizzico di sale, pepe e peperoncino a dare il tocco finale. Per chi ha anche fame, ci sono i panini e gli sfizi della Premiata Panineria al Pigneto (“ottog” a base di wurstel di suino della Val Comino, salsa e panino soffice e le panelle fragranti solo un po’ unte, quelli da noi assaggiati) che ben si abbinano ai cocktail e ai vini e alle birre presenti nel menù.
Tra molti locali del Pigneto, Spirito si contraddistingue per l’ottimo livello qualitativo dei suoi cocktail, i quali lo rendono una meta imperdibile per tutti quelli che amano “tirar tardi” con i miscelati. Il menù ne propone diversi, tutti dai nomi originali e simpatici, come il “mille bolle rosa” a base di gin Bombay Sapphire, Vermouth dry al finocchietto e cardamomo, liquore Lampone Quaglia, succo di limone e sciroppo di rosa top Franciacorta rosè, fresco e dissetante, oppure “la belle saison” a base di bourbon whiskey, un tocco di brandy, Porto, Campari, liquore alle arance e infusione di pesche e ciliegie fresche di stagione. Particolare è pure il “sughetto de nonna”, un’interpretazione del classico bloody Mary a base di gin, succo di pomodoro, basilico, miele di acacia (per equilibrare l’acidità dell’ortaggio), infuso di cipolla rossa di Tropea, pompelmo e lime e un pizzico di sale, pepe e peperoncino a dare il tocco finale. Per chi ha anche fame, ci sono i panini e gli sfizi della Premiata Panineria al Pigneto (“ottog” a base di wurstel di suino della Val Comino, salsa e panino soffice e le panelle fragranti solo un po’ unte, quelli da noi assaggiati) che ben si abbinano ai cocktail e ai vini e alle birre presenti nel menù.
AMBIENTE
Per entrare in questo locale è necessario passare attraverso la Premiata Panineria al Pigneto, locale con cui condivide la proprietà. Una volta citofonato (il telefono è posto sotto la scritta luminosa Carni Scelte), si entra in luogo molto bello e accogliente, con una piccola terrazza esterna a due piani fruibile con la bella stagione.
SERVIZIO
Cortese e simpatico.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –