Ajoblanco – Milano
Ajoblanco
Via Thaon di Revel, 9/a – 20159 Milano
Tel. 02/6686577
Sito Internet: www.ajoblanco.it
Tipologia: tapas bar
Prezzi: tapas 2/9€, cocktail 5/10€
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Ajoblanco è un giovane e accogliente locale in zona Isola. Aperto dall’aperitivo alla cena, questo ristorante propone una cucina spagnola dove le classiche porzioni lasciano spazio alle tradizionali tapas iberiche a base di pesce, carne e verdure: le tapas sono delle piccole porzioni perfette sia per chi vuole fare un aperitivo diverso dal solito, stuzzicando qualche salume o formaggio, che per chi ama cenare condividendo più piatti con gli altri commensali. L’offerta di Ajoblanco va dai classici bocadillos e montaditos farciti con salumi fino ad un’interessante selezione di olive, formaggi ed insaccati spagnoli. Naturalmente, immancabile è la tradizionale sangria preparata sia con vino rosso che con vino bianco fermo o frizzante, ma per chi non amasse questa preparazione, il locale offre anche una buona selezione di vini e una “cocktail list” dalla forte impronta spagnola. Per il nostro aperitivo, oltre alla ottima e rinfrescante sangria di vino tinto, abbiamo deciso di assaggiare pan tomate y Jamon, una classica bruschetta con pomodoro e prosciutto crudo di Aragona, e la tostada con lardo iberico: il primo era veramente piacevole, con gli ingredienti perfettamente bilanciati e il prosciutto dolce e tenerissimo, nella tostada, invece, il pane non era molto croccante e il condimento scarseggiava; discrete le olive Valenciane in accompagnamento.
AMBIENTE
Le pareti scrostate, i tavoli e le sedie in legno, il lungo bancone e la cucina a vista, da Ajoblanco ogni singolo dettaglio è studiato per ricreare nella maniera più fedele possibile i tipici tapas bar dell’Andalusia. Il locale, non eccessivamente luminoso, è perfetto per una cena conviviale o per un aperitivo in compagnia.
SERVIZIO
Gentile e solare.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –