Gelateria Sartori – Milano
Gelateria Sartori
Piazza Luigi di Savoia, 1 – 20124 Milano
Tel. n.d.
Sito Internet: www.gelateriasartori.it
Tipologia: gelateria
Prezzi: coni e coppette 2,50/7€, gelato 18€/kg, panna 0,50€
Giorno di chiusura: mai. Aperto da Marzo a Ottobre
OFFERTA
Fondata nel 1937 da Andrea Sartori, gelatiere appassionato che iniziò a vendere i gelati su un carretto a due ruote, questa bottega produce un buon gelato fatto “come quello una volta”, caratterizzato da ottimi ingredienti, sapienti abbinamenti e accompagnato da uno slogan di cui ancora oggi si fa vanto: “gelati Sartori, gelati superiori!”. L’attuale (e storica) sede è in Piazza Luigi di Savoia, un semplicissimo chiosco all’uscita del sottopassaggio adiacente alla Stazione Centrale, che è anche un angolo di storia milanese dove godere della magia e della bontà di un gelato artigianale italiano, vero, cremoso e gustoso. La tradizione del fondatore è stata portata avanti con rigore dalla famiglia, consapevoli del suo valore storico, oggi infatti si ripropongono le ricette classiche che hanno fatto la storia della gelateria, come il nocciolato, il pistacchio ed il fiordilatte con gli accorgimenti moderni volti a migliorarle, specialmente con la minuziosa ricerca delle migliori materie prime. Per la nostra pausa abbiamo assaggiato la fragola fresca di stagione, il cioccolato ben equilibrato nelle note amare, il pistacchio salato e il nocciolato (il pezzo forte della gelateria), il cui gusto è stato perfezionato dalla maniacale ricerca delle nocciole da utilizzare; pure la panna montata è buona e meritano attenzione anche le brioche siciliane di produzione propria da farcire con il gelato e le granite d’impronta siciliana.
AMBIENTE
Un vero e proprio chiosco sul marciapiede adiacente la Stazione Centrale che ha mantenuto gli arredi e il fascino del passato. Si riconosce per l’insegna rossa e bianca e per la coda scorrevole che spesso si trova lì davanti.
SERVIZIO
Cordiale e disponibile.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –