Rebelot – Milano
Rebelot
Ripa di Porta Ticinese, 55 – 20143 Milano
Tel. 02/84194720
Sito Internet: www.rebelotdelpont.com
Tipologia: tapas bar / bistrot
Prezzi: cocktail 9€, calici vino 6/8€, tapas 12/15€
Giorno di chiusura: Martedì
OFFERTA
A Milano l’aperitivo è sacro e probabilmente i Navigli sono la zona di Milano più in voga per trascorrere questo momento della giornata. Il problema è che spesso in queste zone turistiche non è facile trovare posti che riescano a unire una proposta di qualità a un locale curato. Rebelot rappresenta l’equilibrio perfetto tra questi due elementi: un locale modaiolo ed elegante che fa da cornice ad una proposta gastronomica di qualità. Il menù propone un’interessante selezione di miscelati che vanno dai grandi classici dell’aperitivo all’italiana fino a cocktail ben più ricercati, accompagnati da alcuni stuzzichini come le selezioni di salumi e formaggi o la burratina con le alici del Mar Cantabrico. Per il nostro aperitivo abbiamo provato due signature cocktail, il Pellegrino Fizz con gin, basilico, bergamotto e tonica, e il Dreaming Pantelleria con gin, Campari, vermouth antica formula e spuma al latte di mandorle: il primo era molto rinfrescante e ben bilanciato, con la nota di basilico presente ma non coprente, mentre il secondo era caratterizzato da una nota amaricante molto elegante e piacevole che si abbinava perfettamente con il sapore avvolgente della mandorla. Li abbiamo accompagnati con del pane alle acciughe del Mar Cantabrico e con burrata di Andria, anche questi di buon livello ma non quanto le bevande. Per chi non fosse un amante dei miscelati, il locale offre anche una selezione di vini al calice molto curata.
AMBIENTE
Il Rebelot, che in dialetto milanese significa caos, in realtà è un ristorante curato ed ordinato che si affaccia direttamente sul Naviglio. Il locale è molto luminoso e spazioso ed è caratterizzato da alte pareti con mattoni a vista. L’ambiente si divide in due sale: nella prima all’ingresso, oltre ai tavolini, vi è un elegantissimo bancone in legno, regno dei bar tender, nella seconda sala, invece, a rubare la scena è la cucina a vista, cuore pulsante del ristorante; in questo spazio vi è la possibilità sia di mangiare seduti al tavolo, che di vivere un’esperienza gastronomica diretta sedendosi al bancone davanti al pass della cucina. Durante il periodo primaverile ed estivo, il locale ha anche un buon numero di tavolini esterni, per godersi l’aperitivo o la cena immersi nella movida del Naviglio.
SERVIZIO
Informale e cordiale ma non troppo attento: ad esempio, a noi non sono stati serviti gli stuzzichini in accompagnamento ai cocktail mentre ad altri tavoli sì.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –