Dolci del Sole – Sal De Riso – Roma

4 Ott 2019 0:01 - di Redazione

Dolci del Sole – Sal De Riso
Via di Santa Costanza, 27 – 00198 Roma
Tel. 06/86327162
Sito Internet: www.salderiso.it

Tipologia: pasticceria / caffetteria
Prezzo: monoporzioni e fette di torta 4€, mousse in bicchiere 5,50€, babà 3€, tè 3€
Giorno di chiusura: mai

 OFFERTA
Questo bel locale del quartiere Trieste è uno dei numerosi punti vendita della pasticceria di Sal De Riso presenti in Italia e non solo (ben tre sono a Londra), cui si aggiunge una distribuzione ad ampio raggio delle sue creazioni, con innumerevoli esercizi di ristorazione che si riforniscono dal laboratorio di produzione a Tramonti. Il personaggio non ha certo bisogno di presentazioni, avendo anticipato già parecchi anni fa la più recente ed esplosiva moda mediatica degli chef che hanno ormai assunto il ruolo di vere e proprie star. E nel campo della pasticceria Salvatore ha certamente ben pochi rivali. Volendo essere puristi, bisogna dire che con numeri e approccio di questo tipo è difficile continuare a pensare idealisticamente in termini di reale artigianato, dacché i metodi di lavorazione e distribuzione del prodotto devono, giocoforza, assumere caratteristiche semi-industriali. Ma allo stesso tempo, bisogna ammettere che qualità e piacevolezza dei prodotti a marchio De Riso rimangono di livello medio-alto, per non parlare dell’aspetto estetico dei dolci, sempre più curato. Positivo quindi che anche a Roma sia possibile accomodarsi ai tavolini e gustare le specialità del maestro, come ad esempio la torta ricotta e pere o la delizia al limone, le tradizionali interpretazioni della pasticceria campana (caprese, pastiera, babà), nazionale (torta paradiso, cassata siciliana o i grandi dolci delle feste, in primis il panettone) o d’impostazione internazionale. Tra i dolci provati quest’anno, molto buono il millefoglie di melanzane al cioccolato, rivisitazione di una preparazione tipica della costiera amalfitana, costituito da melanzane fritte, glassate al cioccolato profumato con erbe aromatiche. Non da meno la ormai celeberrima “Anastasia”, mousse al cioccolato bianco alle mandorle con un interno di cremoso al cioccolato fondente. Ad accompagnare il tutto un’ampia selezione di tè di un noto e prestigioso marchio francese, tra cui abbiamo optato per una tazza di classico Earl Grey e per una di tè nero ai 4 frutti rossi. Disponibili anche gelati e i tradizionali fruttini gelato sempre della costiera (buoni sia quello al fico che alla fragola da noi provati).

AMBIENTE
Moderno, accogliente e luminosissimo, con il lato che dà sulla strada completamente occupato da ampie vetrate. All’interno eleganti arredi dominati dal bianco, con alcuni tavoli dove sedersi comodamente per godere con calma una pausa di relax.

SERVIZIO
Rapido e cortese.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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