Al Mercato – Milano
Al Mercato
Via Sant’Eufemia, 16 – 20122 Milano
Tel. 02/87237167
Sito Internet: www.al-mercato.it
Tipologia: creativa
Prezzi: primi 18/22€, piatti principali 18/30€, speciali 25€
Giorno di chiusura: Domenica sera
OFFERTA
Un locale dalla duplice anima, con la cucina a vista nel mezzo a separare le proposte. Entrando dalla porta di destra, infatti, si accede al burger bar dove vengono serviti i migliori panini della città, mentre varcando l’uscio a sinistra ad accogliere il cliente c’è una saletta che ospita quattro tavoli in cui si propone una cucina di alto livello, raccontata in un menù originale che prevede pure due percorsi degustazione da 3 e 5 piatti, da scegliere liberamente fra quelli in carta, rispettivamente a 50 e 75€. Curiosa la possibilità di scegliere fra servizio normale (4€) e servizio gastronomico (8€), scelta quest’ultima consigliata viste le coccole che riserva. La nostra esperienza è così cominciata con un’ottima tartelletta con mascarpone, uovo di quaglia, salmone affumicato e uova di salmerino e con un’ostrica alla Rockfeller panata, gentile omaggio della cucina insieme all’ottimo pane a lievitazione naturale servito con lardo lavorato meccanicamente così da renderlo spalmabile insieme ad acciughe e con un eccellente burro arricchito da nocciole. Stupefacente, a seguire, il cervello di vitello prima arrostito e poi servito in brodo tonkotsu (di ossa di maiale) con cipollotto e ricci di mare: piatto strepitoso, un vero capolavoro! Ottime pure le animelle al burro con trombette dei morti, salsa carbonara e fondo bruno, così come abbiamo gradito il piccione con il petto appena scottato, la coscia farcita di tartufo e i fegatelli proposti nella rete con funghi cardoncelli e porcini. Chiusura non all’altezza con un caffè imbevibile, tanto era sottoestratto, quindi acquoso e per giunta tiepido, seguito da un buon digestivo miscelato al momento dal responsabile di sala.
AMBIENTE
Una piccola saletta giocata sui toni del rosso, che ospita 4 tavoli per un massimo di 10/12 coperti, ravvivata dal via vai dei clienti del burger bar che hanno necessità di utilizzare i servizi.
SERVIZIO
È uno dei punti di forza, con il simpaticissimo e preparato maître che intrattiene con grande mestiere gli avventori.
Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –