Da Cesare – Roma

7 Gen 2020 0:01 - di Redazione

Da Cesare
Via del Casaletto, 45 – 00151 Roma
Tel. 06/536015
Sito Internet: www.trattoriadacesare.it

Tipologia: romana / pizzeria
Prezzi: antipasti 1,50/12€, primi 9/12€, secondi 11/18€, dolci 5/9€
Giorno di chiusura: Mercoledì
OFFERTA
Nello stesso luogo fin dagli anni cinquanta, quando Monteverde era quasi periferia, questa storica trattoria continua a non deludere e si conferma un indirizzo di riferimento per la cucina romana. Le ricette sono tradizionali, legate alle stagioni e realizzate con materie prime di qualità senza lesinare sulle porzioni. Abbiamo subito iniziato bene con i bucatini all’amatriciana, un piatto ricco e dal sugo correttamente ristretto, con un guanciale saporito e tagliato a pezzi grandi: l’unico appunto è per il dosaggio parsimonioso dell’ottimo pecorino a dar il giusto contrasto alla pregevole dolcezza del pomodoro. Passando ai secondi ci ha pienamente soddisfatto la coda alla vaccinara, scioglievole e saporita con il sugo leggero e gustoso; perfetta anche la cotoletta di agnello dalla panatura omogenea e dal fritto asciutto, con la carne morbida e succosa a cui abbiamo affiancato le patate fritte fatte in casa croccanti esternamente e morbide all’interno. Tra i dolci, affiancati da un caffè dimenticabile, gradevole il tiramisù, servito nel bicchiere da osteria, con la crema perfetta e dalla dolcezza non eccessiva, ma con poco biscotto imbevuto di caffè tanto da non riuscire ad equilibrare il tutto; ben realizzato, invece, il millefoglie con una gustosa crema pasticcera alla vaniglia, farcito al momento quindi perfettamente friabile.

AMBIENTE
Il locale è composto da un’unica grande sala dall’aspetto un po’ datato, alla quale negli anni si è cercato di dare una rinfrescata. I tavoli, dalla mise en place classica, sono abbastanza vicini tra loro ma comunque comodi. Con la bella stagione è disponibile pure il comodo e ampio dehor.

SERVIZIO
Informale e simpatico, con il titolare sempre in sala per ogni delucidazione. Unica pecca i tempi un po’ dilatati per l’arrivo dei piatti in tavola.

Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *