Pasticceria Martesana – Milano
25 Feb 2020 0:01 - di Redazione
Pasticceria Martesana
Via Cagliero, 14 – 20125 Milano
Tel. 02/66986634
Sito Internet: www.martesanamilano.com
Tipologia: pasticceria
Prezzi: tè 4€, monoporzioni 5,50 €, mignon 1/2€
Giorno di chiusura: mai
Prezzi: tè 4€, monoporzioni 5,50 €, mignon 1/2€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Due sedi in città per questa pasticceria di impronta moderna e dal nome già affermato, grazie soprattutto alla produzione di grandi lievitati per le feste come i panettoni natalizi, ma la cui offerta spazia dalla colazione alla pasticceria da tè a torte ed eleganti monoporzione. Proprio la pausa pomeridiana è stata l’occasione della nostra visita, effettuata nella sede storica della Maggiolina. Accompagnati da un buon tè scelto nella selezione di infusi e miscele di Vie del Tè, abbiamo assaggiato diversi mignon davvero ottimi, tra cui un piccolo trancio di torta di mele profumata di cannella e ricca di burro, e una monoporzione ispirata alla torta “signature” della casa, ovvero la Sinfonia (una multistrato con pan di Spagna al cioccolato, croccantino, bavarese alla nocciola e caramello e inserti di sfoglie di fondente), dai gusti ben bilanciati anche se dalla dolcezza un po’ più pronunciata: peccato per la consistenza della bavarese non perfettamente compatta, forse dovuta ad una temperatura di servizio troppo alta.
Due sedi in città per questa pasticceria di impronta moderna e dal nome già affermato, grazie soprattutto alla produzione di grandi lievitati per le feste come i panettoni natalizi, ma la cui offerta spazia dalla colazione alla pasticceria da tè a torte ed eleganti monoporzione. Proprio la pausa pomeridiana è stata l’occasione della nostra visita, effettuata nella sede storica della Maggiolina. Accompagnati da un buon tè scelto nella selezione di infusi e miscele di Vie del Tè, abbiamo assaggiato diversi mignon davvero ottimi, tra cui un piccolo trancio di torta di mele profumata di cannella e ricca di burro, e una monoporzione ispirata alla torta “signature” della casa, ovvero la Sinfonia (una multistrato con pan di Spagna al cioccolato, croccantino, bavarese alla nocciola e caramello e inserti di sfoglie di fondente), dai gusti ben bilanciati anche se dalla dolcezza un po’ più pronunciata: peccato per la consistenza della bavarese non perfettamente compatta, forse dovuta ad una temperatura di servizio troppo alta.
AMBIENTE
Ampi spazi luminosi giocati sui toni dell’arancio (colore di fabbrica che ricorre anche nel packaging), con una prima sala dove la fa da protagonista un grande bancone su tre lati (due dedicati all’offerta di pasticceria e uno per l’angolo bar), mentre una sala più raccolta ospita alcuni tavolini.
SERVIZIO
Personale gentile e premuroso.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net