Filippo La Mantia – Milano
6 Mar 2020 0:01 - di Redazione
Filippo La Mantia
Piazza Risorgimento angolo, Via Carlo Poerio, 2/A – 20129 Milano
Tel. 02/70005309
Sito Internet: www.filippolamantia.com
Tipologia: siciliana
Prezzi: antipasti 18€, primi 24€, secondi 30/32€, frittate 15€, dolci 10/20€
Giorno di chiusura: Domenica a pranzo
Prezzi: antipasti 18€, primi 24€, secondi 30/32€, frittate 15€, dolci 10/20€
Giorno di chiusura: Domenica a pranzo
OFFERTA
Filippo La Mantia, cuoco palermitano simpatico e carismatico, da qualche anno ha aperto il suo nuovo locale proprio su Piazza Risorgimento a Milano. Definirlo ristorante è riduttivo: al piano terra c’è la caffetteria, la zona dove mangiare a pranzo al prezzo fisso di 30 euro con un ampio buffet di specialità siciliane e una zona lounge aperta fino a tarda sera; al piano superiore, invece, si trova uno spazio dedicato agli show coking e le sale del ristorante. Il menù affonda decisamente le radici in quella che è la tradizione gastronomica isolana, con alcuni suoi cavalli di battaglia che non mancano mai: la caponata di melanzane, dal sapore intenso e dalla consistenza quasi cremosa, l’arancina con capperi, acciuga e primo sale e il couscous aromatizzato con pesto di basilico, acciuga, finocchietto e menta. In carta c’è spazio sia per portate di pesce che di carne, con molte verdure ben preparate servite soprattutto nel pranzo a buffet (ottimo il misto di carciofi, sedano e carote in agrodolce e le zucchine e melanzane alla scapece). Tra i piatti di pesce, sfiziosi i bocconcini di rana pescatrice avvolti dalla pasta fillo e un po’ asciutte le polpette di tonno, mentre tra i dolci non si può non assaggiare il cannolo, vero simbolo della pasticceria siciliana nel mondo qui ben realizzato. In chiusura un caffè ben estratto e dalla crema densa e persistente.
Filippo La Mantia, cuoco palermitano simpatico e carismatico, da qualche anno ha aperto il suo nuovo locale proprio su Piazza Risorgimento a Milano. Definirlo ristorante è riduttivo: al piano terra c’è la caffetteria, la zona dove mangiare a pranzo al prezzo fisso di 30 euro con un ampio buffet di specialità siciliane e una zona lounge aperta fino a tarda sera; al piano superiore, invece, si trova uno spazio dedicato agli show coking e le sale del ristorante. Il menù affonda decisamente le radici in quella che è la tradizione gastronomica isolana, con alcuni suoi cavalli di battaglia che non mancano mai: la caponata di melanzane, dal sapore intenso e dalla consistenza quasi cremosa, l’arancina con capperi, acciuga e primo sale e il couscous aromatizzato con pesto di basilico, acciuga, finocchietto e menta. In carta c’è spazio sia per portate di pesce che di carne, con molte verdure ben preparate servite soprattutto nel pranzo a buffet (ottimo il misto di carciofi, sedano e carote in agrodolce e le zucchine e melanzane alla scapece). Tra i piatti di pesce, sfiziosi i bocconcini di rana pescatrice avvolti dalla pasta fillo e un po’ asciutte le polpette di tonno, mentre tra i dolci non si può non assaggiare il cannolo, vero simbolo della pasticceria siciliana nel mondo qui ben realizzato. In chiusura un caffè ben estratto e dalla crema densa e persistente.
AMBIENTE
Sale eleganti e tavoli ben apparecchiati, per un contesto curato e accogliente.
SERVIZIO
Cortese e puntuale.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net