Osteria La Briciola – Roma
19 Mar 2020 0:01 - di Redazione
Osteria La Briciola
Via Scuole Rurali, 1 – 00019 Roma
Tel. 0774/418421
Sito Internet: www.osterialabriciola.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: aantipasti 12/16€, primi 12/14€, secondi 16/18€, dolci 7€
Giorno di chiusura: Lunedì; a pranzo tranne Sabato e Domenica
OFFERTA
Ambiente curato, accoglienza cordiale e attenta ai dettagli, un menù che spazia agilmente tra carne e pesce con una proposta varia anche per vegetariani, celiaci o intolleranti, con piatti valorizzati da una buona materia prima per lo più locale enumerati su una carta che vanta una discreta scelta di convenienti percorsi degustazione, compreso un abbondante “menù bimbo”, fanno di questo ristorante un’ottima tappa gastronomica per chi si trovasse in quel di Tivoli. Dopo aver gradito l’appetizer e il pane fresco tenuto in caldo su di uno scaldavivande da tavola, abbinato a due oli ben consigliatici, abbiamo iniziato con un carciofo in tre consistenze, realizzato con una felice tecnica atta a valorizzare un prodotto di stagione di buona qualità. Dal sapore pieno ed appagante i ravioli con fiocco della Tuscia conditi con funghi e nocciole, in cui mancava un po’ di equilibrio tra la sfoglia e il ripieno. Leggermente avanti di cottura ma dal gusto convincente il petto d’oca al pepe verde ben bilanciato con un delicato sentore di arancia. Perfettibile il dessert: le nocciole in diverse consistenze ci hanno intrigato ma il dolce alla lunga sembrava monocorde. Ben estratto il caffè ma senza particolari slanci nell’aroma.
Ambiente curato, accoglienza cordiale e attenta ai dettagli, un menù che spazia agilmente tra carne e pesce con una proposta varia anche per vegetariani, celiaci o intolleranti, con piatti valorizzati da una buona materia prima per lo più locale enumerati su una carta che vanta una discreta scelta di convenienti percorsi degustazione, compreso un abbondante “menù bimbo”, fanno di questo ristorante un’ottima tappa gastronomica per chi si trovasse in quel di Tivoli. Dopo aver gradito l’appetizer e il pane fresco tenuto in caldo su di uno scaldavivande da tavola, abbinato a due oli ben consigliatici, abbiamo iniziato con un carciofo in tre consistenze, realizzato con una felice tecnica atta a valorizzare un prodotto di stagione di buona qualità. Dal sapore pieno ed appagante i ravioli con fiocco della Tuscia conditi con funghi e nocciole, in cui mancava un po’ di equilibrio tra la sfoglia e il ripieno. Leggermente avanti di cottura ma dal gusto convincente il petto d’oca al pepe verde ben bilanciato con un delicato sentore di arancia. Perfettibile il dessert: le nocciole in diverse consistenze ci hanno intrigato ma il dolce alla lunga sembrava monocorde. Ben estratto il caffè ma senza particolari slanci nell’aroma.
AMBIENTE
Il locale si presenta arredato con gusto, piacevolmente elegante ma informale. Bonus per il parcheggio e il piccolo dehor adatto alla bella stagione.
SERVIZIO
Sempre gentile e attento ben si adatta al tenore del locale, riservando piccole attenzioni di livello ma restando alla mano e disponibile, in modo che ogni cliente sia a proprio agio.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net