Trapizzino – Milano
4 Mar 2020 0:01 - di Redazione
Trapizzino
Via Marghera, 12 – 20149 Milano
Tel. 02/4693265
Sito Internet: www.trapizzino.it
Tipologia: street food romanesco
Prezzi: trapizzini 4€, supplì 2€
Giorno di chiusura: mai
Prezzi: trapizzini 4€, supplì 2€
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Stefano Callegari colpisce ancora! Il suo trapizzino, infatti, continua a soddisfare i palati di tutto il mondo, da Roma a New York, passando anche per Milano. Ormai il triangolo di pizza farcito con le ricette della tradizione capitolina è diventato il cibo di strada per eccellenza dei giovani milanesi. Durante la nostra prova abbiamo assaggiato quello ripieno di pollo alla cacciatora, con la carne aromatizzata da un’equilibrata punta di aceto e con un intenso profumo di rosmarino. Notevoli anche quelli con lingua e salsa verde e con coratella e carciofi, entrambi ben realizzati e saporiti. Si fa un tuffo nel passato, infine, con le polpette al sugo, tipico piatto dell’infanzia che ci riporta con la memoria ai primi sapori acquisiti, ai ricordi della nonna, a quelli veri. La chiusura del pasto è dedicata ai supplì, con un intramontabile supplì classico con ragù di manzo e mozzarella e un godibile supplì ajo e ojo. Buona carta dei vini a tema ‘’Roma Milano andata e ritorno’’, con l’obbiettivo di creare un viaggio che parte dalle colline laziali fino ad arrivare alle alture lombarde. Ricarichi contenuti e solo due vini alla mescita. In alternativa c’è una proposta molto ricca di birre artigianali in bottiglia del birrificio Baladin e del birrificio Birra del Borgo.
Stefano Callegari colpisce ancora! Il suo trapizzino, infatti, continua a soddisfare i palati di tutto il mondo, da Roma a New York, passando anche per Milano. Ormai il triangolo di pizza farcito con le ricette della tradizione capitolina è diventato il cibo di strada per eccellenza dei giovani milanesi. Durante la nostra prova abbiamo assaggiato quello ripieno di pollo alla cacciatora, con la carne aromatizzata da un’equilibrata punta di aceto e con un intenso profumo di rosmarino. Notevoli anche quelli con lingua e salsa verde e con coratella e carciofi, entrambi ben realizzati e saporiti. Si fa un tuffo nel passato, infine, con le polpette al sugo, tipico piatto dell’infanzia che ci riporta con la memoria ai primi sapori acquisiti, ai ricordi della nonna, a quelli veri. La chiusura del pasto è dedicata ai supplì, con un intramontabile supplì classico con ragù di manzo e mozzarella e un godibile supplì ajo e ojo. Buona carta dei vini a tema ‘’Roma Milano andata e ritorno’’, con l’obbiettivo di creare un viaggio che parte dalle colline laziali fino ad arrivare alle alture lombarde. Ricarichi contenuti e solo due vini alla mescita. In alternativa c’è una proposta molto ricca di birre artigianali in bottiglia del birrificio Baladin e del birrificio Birra del Borgo.
AMBIENTE
Semplice e funzionale, con alcuni tavolini per mangiare comodamente, forse solo un po’ troppo vicini gli uni agli altri. L’atmosfera è molto familiare.
SERVIZIO
Informale e gestito da ragazzi molto precisi e preparati sugli ingredienti dei vari condimenti. Bravi anche nel suggerire ottimi abbinamenti con i vini.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net