Barra – Roma
15 Apr 2020 0:01 - di Redazione
Barra
Piazza Vescovio, 14 – 00199 Roma
Tel. 06/86216910
Sito Internet: www.pescheriabarra.it
Prezzi: antipasti mini 4/8€, regular 9/25€, primi 11/18€, secondi 13/25€, dolci 6/7€
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Raddoppia questa pescheria con cucina con l’apertura della sede a Piazza Vescovio che affianca quella di Monterotondo alle porte di Roma. Un format snello di ristorazione che prevede la pescheria in cui comprare il pesce dal martedì al sabato dalle 8 alle 20 e il ristorante in cui la materia prima è preparata in modo semplice ed abbastanza efficace, anche se rispetto agli inizi abbiamo notato un menù meno ricco e sfizioso. Merita un plauso la doppia taglia – mini e regular – in cui sono disponibili gli antipasti, così da consentire più assaggi, peraltro abbondanti anche nella dose più contenuta. Abbiamo così provato un’ottima catalana di spigola, un altrettanto valido baccalà fritto, una sfiziosa seppia alla ligure con pinoli, pesto e olive taggiasche e una rassicurante insalata di mare tiepida. Un inizio davvero valido a cui non ha fatto seguito un prosieguo adeguato. La calamarata alla carbonara di polpo, infatti, era priva di contrasti e gli spaghetti alle vongole, sebbene ricchi di molluschi e ben cotti, sono stati serviti con un eccesso di liquido di cottura. Non ci ha entusiasmato neppure il tonno in crosta di panko, in quanto troppo cotto e quindi dalle carni stoppacciose, a cui abbiamo fatto seguire un buon tiramisù e un discreto tortino al cioccolato dal cuore caldo, per chiudere con un ottimo caffè, perfettamente estratto.
Raddoppia questa pescheria con cucina con l’apertura della sede a Piazza Vescovio che affianca quella di Monterotondo alle porte di Roma. Un format snello di ristorazione che prevede la pescheria in cui comprare il pesce dal martedì al sabato dalle 8 alle 20 e il ristorante in cui la materia prima è preparata in modo semplice ed abbastanza efficace, anche se rispetto agli inizi abbiamo notato un menù meno ricco e sfizioso. Merita un plauso la doppia taglia – mini e regular – in cui sono disponibili gli antipasti, così da consentire più assaggi, peraltro abbondanti anche nella dose più contenuta. Abbiamo così provato un’ottima catalana di spigola, un altrettanto valido baccalà fritto, una sfiziosa seppia alla ligure con pinoli, pesto e olive taggiasche e una rassicurante insalata di mare tiepida. Un inizio davvero valido a cui non ha fatto seguito un prosieguo adeguato. La calamarata alla carbonara di polpo, infatti, era priva di contrasti e gli spaghetti alle vongole, sebbene ricchi di molluschi e ben cotti, sono stati serviti con un eccesso di liquido di cottura. Non ci ha entusiasmato neppure il tonno in crosta di panko, in quanto troppo cotto e quindi dalle carni stoppacciose, a cui abbiamo fatto seguire un buon tiramisù e un discreto tortino al cioccolato dal cuore caldo, per chiudere con un ottimo caffè, perfettamente estratto.
AMBIENTE
Caratteristico, con la pescheria che affaccia su strada a richiamare attenzione e un interno dal mood moderno con tavoli dal piano in legno apparecchiati con runner grigi.
SERVIZIO
Cortese e preciso, corretto pure nel consigliare di non abbondare con gli assaggi vista la generosità delle porzioni.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net