Don Peppinu – Milano
30 Apr 2020 0:01 - di Redazione
Don Peppinu
Corso Garibaldi, 111 – 20121 Milano
Tel. 02/91571284
Sito Internet: www.donpeppinu.it
Prezzi: coni e coppette 2,80/5€, gelato 24€/kg, panna 20€/kg
Giorno di chiusura: mai
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Cambio di nome per l’ex gelateria Tasta che ora si chiama Don Peppinu ma continua a fare il gelato alla moda siciliana. Lo chef glacier è sempre Peppe Flamingo e la sua amata isola è la protagonista. Lo si capisce dai cannoli farciti sul momento o dalla vasta scelta di granite dove spiccano i gelsi e la mandorla. La conferma la si ha assaggiando il gelato, con i suoi gusti classici, come crema o nocciola, oppure quelli che ricordano maggiormente i sapori dell’isola, come il sorbetto ai limoni di Siracusa Igp, fresco e dissetante, oppure il fiordimandarino (fiordilatte variegato con mandarini tardivi di Ciaculli), una ricetta dalle intense note aggrumate, dolce ma non stucchevole, con la piacevole sorpresa del croccante del cioccolato di Modica e dei pistacchi. Ottimo pure il gelato alla ricotta di pecora, cremoso e con delicati sentori speziati. Consigliata anche la panna, morbida e spumosa come una mousse, per niente dolce.
Cambio di nome per l’ex gelateria Tasta che ora si chiama Don Peppinu ma continua a fare il gelato alla moda siciliana. Lo chef glacier è sempre Peppe Flamingo e la sua amata isola è la protagonista. Lo si capisce dai cannoli farciti sul momento o dalla vasta scelta di granite dove spiccano i gelsi e la mandorla. La conferma la si ha assaggiando il gelato, con i suoi gusti classici, come crema o nocciola, oppure quelli che ricordano maggiormente i sapori dell’isola, come il sorbetto ai limoni di Siracusa Igp, fresco e dissetante, oppure il fiordimandarino (fiordilatte variegato con mandarini tardivi di Ciaculli), una ricetta dalle intense note aggrumate, dolce ma non stucchevole, con la piacevole sorpresa del croccante del cioccolato di Modica e dei pistacchi. Ottimo pure il gelato alla ricotta di pecora, cremoso e con delicati sentori speziati. Consigliata anche la panna, morbida e spumosa come una mousse, per niente dolce.
AMBIENTE
La gelateria è piccola, dominata dal bancone con i gusti dei gelati e i cannoli. Le granite sono esposte nella seconda vetrina che si affaccia sull’esterno, da dove è possibile prendere qualcosa “al volo”. C’è un piccolo spazio caffetteria e un frigorifero con qualche bibita fresca, mentre diversi tavolini sotto il porticato consentono una consumazione all’aperto.
SERVIZIO
Cordiale e disponibile.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net