Trattoria Trombetta – Milano
13 Apr 2020 0:01 - di Redazione
Trattoria Trombetta
Largo Fra Paolo Bellintani, 1 – 20144 Milano
Tel. 02/35941975
Sito Internet: www.trattoriatrombetta.eu
Prezzi: antipasti 9/17€, primi 12/18€, secondi 14/26€, dolci 8€
Giorno di chiusura: Domenica. A pranzo
Giorno di chiusura: Domenica. A pranzo
OFFERTA
Della trattoria, questo bel locale nato dall’idea dello chef Giancarlo Morelli nei pressi di Porta Venezia, vanta l’attenzione ai prodotti del mercato a cui è dedicata una parte del menù riportato in un foglio A4 e la presenza di preparazioni tradizionali qui rivisitate in chiave moderatamente creativa. Una proposta snella, in parte arricchita da piatti del giorno elencati a voce, da cui comunque traspare la cura dei dettagli e l’utilizzo di tecniche di cottura che in una classica trattoria di certo non si trovano. È stato ad esempio questo il caso del vitello tonnato, qui alleggerito e presentato in modo originale anche se gli amanti della tradizione potrebbero storcere il naso per la debolezza della parte pungente della salsa. Davvero ottimi, passando ai primi, i tagliolini alle ortiche e salsa all’acciuga, un piatto dal grande equilibrio a cui ha dato quel quid in più il crumble croccante messo sopra, mentre si torna alla tradizione con le rassicuranti polpette di vitello, pane e prezzemolo servite in abbondante porzione con del sugo al pomodoro. Congedo affidato a una golosa tarte Tatin con le pesche proposta con una pallina di gelato alla crema, seguita da un caffè ben estratto.
Della trattoria, questo bel locale nato dall’idea dello chef Giancarlo Morelli nei pressi di Porta Venezia, vanta l’attenzione ai prodotti del mercato a cui è dedicata una parte del menù riportato in un foglio A4 e la presenza di preparazioni tradizionali qui rivisitate in chiave moderatamente creativa. Una proposta snella, in parte arricchita da piatti del giorno elencati a voce, da cui comunque traspare la cura dei dettagli e l’utilizzo di tecniche di cottura che in una classica trattoria di certo non si trovano. È stato ad esempio questo il caso del vitello tonnato, qui alleggerito e presentato in modo originale anche se gli amanti della tradizione potrebbero storcere il naso per la debolezza della parte pungente della salsa. Davvero ottimi, passando ai primi, i tagliolini alle ortiche e salsa all’acciuga, un piatto dal grande equilibrio a cui ha dato quel quid in più il crumble croccante messo sopra, mentre si torna alla tradizione con le rassicuranti polpette di vitello, pane e prezzemolo servite in abbondante porzione con del sugo al pomodoro. Congedo affidato a una golosa tarte Tatin con le pesche proposta con una pallina di gelato alla crema, seguita da un caffè ben estratto.
AMBIENTE
Giocato in due sale, a cui si aggiunge il bancone per una consumazione più veloce, dal mood elegante e moderno al tempo stesso, presenta tavoli apparecchiati con dei runner bianchi e dalla curata mise en place. All’esterno è presente una veranda dove è possibile consumare il pasto con vista sulla piazzetta.
SERVIZIO
Efficiente nei tempi e cortese con il cliente, in occasione della nostra visita ha palesato una sintonia non perfetta fra maître e cameriere.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net