Voia – Roma
29 Apr 2020 0:01 - di Redazione
Voia
Via Nomentana, 926 – 00137 Roma
Tel. 380/1428657
Sito Internet:
Prezzi: fritti 2,50/4€, pizze classiche 8/11€, pizze speciali 13/15€, dolci 6/8€
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Il locale di concezione moderna è polivalente, adatto sia per brunch e aperitivi che per una pizza, come per una cena con piatti moderatamente creativi accompagnati da un cocktail o da una bottiglia di vino. Nel corso della nostra visita abbiamo scelto di provare il menù pizza, a partire dagli ottimi supplì al telefono dal cuore filante e per niente unti. L’impasto, qui realizzato in versione napoletana, è fragrante e ben lievitato, ed è disponibile con condimenti classici – tra cui abbiamo scelto una marinara penalizzata da un eccesso di salsa di pomodoro – e speciali, come la pizza con “mortadella, burrata e pistacchi”, caratterizzato da ingredienti ricercati o accostamenti creativi, con risultati altalenanti che giustificano solo in parte i prezzi piuttosto elevati. Più bella che gratificante la sfera di cioccolato su uno specchio di crema inglese quasi impalpabile.
Il locale di concezione moderna è polivalente, adatto sia per brunch e aperitivi che per una pizza, come per una cena con piatti moderatamente creativi accompagnati da un cocktail o da una bottiglia di vino. Nel corso della nostra visita abbiamo scelto di provare il menù pizza, a partire dagli ottimi supplì al telefono dal cuore filante e per niente unti. L’impasto, qui realizzato in versione napoletana, è fragrante e ben lievitato, ed è disponibile con condimenti classici – tra cui abbiamo scelto una marinara penalizzata da un eccesso di salsa di pomodoro – e speciali, come la pizza con “mortadella, burrata e pistacchi”, caratterizzato da ingredienti ricercati o accostamenti creativi, con risultati altalenanti che giustificano solo in parte i prezzi piuttosto elevati. Più bella che gratificante la sfera di cioccolato su uno specchio di crema inglese quasi impalpabile.
AMBIENTE
Un casale immerso nel verde della Nomentana fa da location a questo spazioso ristorante dall’arredamento contemporaneo e di studiata semplicità, con numerosi (forse troppi) tavoli all’interno dall’apparecchiatura essenziale, e un enorme spazio esterno da sfruttare nella bella stagione, in parte dedicato all’orto in cui si coltivano molte delle erbe aromatiche e delle verdure usate in cucina.
SERVIZIO
Giovane e dinamico, molto disponibile ma ancora bisognoso di un po’ di rodaggio per superare al meglio le serate di maggior affluenza.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net