Nobu – Milano
8 Mag 2020 0:01 - di Redazione
Nobu
Via Gastone Pisoni, 1 – 20121 Milano
Tel. 02/62312645
Sito Internet: www.noburestaurants.com
Prezzi: menù degustazione da 38 a 120€
Giorno di chiusura: Domenica a pranzo
Giorno di chiusura: Domenica a pranzo
OFFERTA
Basta una sola parola per definire la cucina di Nobu ed è eccellente. Il sushi, così come le altre pietanze magistralmente preparate, sono il frutto di una tecnica perfetta e di una selezione attenta delle materie prime, a partire dal pesce crudo che è il protagonista di molti piatti. Il menù, minimal ed elegante nella sua forma grafica, propone, oltre alla scelta à la carte, 4 opzioni degustazione: due bento box da 38 e da 45 euro disponibili solo a pranzo, e due percorsi da 100 e da 120 euro, disponibili sia a pranzo che a cena. Dopo un piccolo gunkan di zucca marinata ripieno di riso, tartare di avocado e poco wasabi, abbiamo assaggiato gli eccellenti ravioli di wagyu e cipolla caramellata, salsa nashi pear e burro tartufato, dal perfetto equilibrio tra la sfoglia sottile e il goloso ripieno. Molto buona la ceviche di branzino con sfere di mango e leche de tigre, così come il sashimi di ricciola con polvere di dry miso, con quest’ultima a dare la giusta nota sapida all’insieme; delicata e saporita al tempo stesso la zuppa di miso con tofu. Tra i vari tipi di sushi, abbiamo assaggiato i rolls “California inside out” con granchio, cetriolo e avocado, un gustoso roll preparato con gelatina di acqua di pomodoro con insalata all’interno, e uno di daikon con del riso dentro e due gamberetti di acqua dolce sopra. Ben fatti anche i nigiri di tonno e gambero rosso crudo, così come il sashimi di salmone scioglievole come il burro. In chiusura un caffè purtroppo sottoestratto e dalla crema evanescente, accompagnato da due cubi di cioccolato fondente.
Basta una sola parola per definire la cucina di Nobu ed è eccellente. Il sushi, così come le altre pietanze magistralmente preparate, sono il frutto di una tecnica perfetta e di una selezione attenta delle materie prime, a partire dal pesce crudo che è il protagonista di molti piatti. Il menù, minimal ed elegante nella sua forma grafica, propone, oltre alla scelta à la carte, 4 opzioni degustazione: due bento box da 38 e da 45 euro disponibili solo a pranzo, e due percorsi da 100 e da 120 euro, disponibili sia a pranzo che a cena. Dopo un piccolo gunkan di zucca marinata ripieno di riso, tartare di avocado e poco wasabi, abbiamo assaggiato gli eccellenti ravioli di wagyu e cipolla caramellata, salsa nashi pear e burro tartufato, dal perfetto equilibrio tra la sfoglia sottile e il goloso ripieno. Molto buona la ceviche di branzino con sfere di mango e leche de tigre, così come il sashimi di ricciola con polvere di dry miso, con quest’ultima a dare la giusta nota sapida all’insieme; delicata e saporita al tempo stesso la zuppa di miso con tofu. Tra i vari tipi di sushi, abbiamo assaggiato i rolls “California inside out” con granchio, cetriolo e avocado, un gustoso roll preparato con gelatina di acqua di pomodoro con insalata all’interno, e uno di daikon con del riso dentro e due gamberetti di acqua dolce sopra. Ben fatti anche i nigiri di tonno e gambero rosso crudo, così come il sashimi di salmone scioglievole come il burro. In chiusura un caffè purtroppo sottoestratto e dalla crema evanescente, accompagnato da due cubi di cioccolato fondente.
AMBIENTE
Il ristorante, situato al secondo piano dell’edificio austero che lo ospita, è arredato in uno stile moderno ed essenziale, con tavoli ben dimensionati e bei tovaglioli di stoffa rossa. Appena si salgono le scale si viene accolti dal saluto corale dei cuochi al lavoro dietro al bancone.
SERVIZIO
Cortese e preciso.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net