Pasta fresca da Giovanni – Milano
28 Mag 2020 0:01 - di Redazione
Pasta fresca da Giovanni
Piazza Giovine Italia – 20123 Milano
Tel. 335/5215743
Sito Internet:
Prezzi: porzioni di pasta 9€, bis di primi 12€
Giorno di chiusura: Domenica; dal Lunedì al Sabato a cena
Giorno di chiusura: Domenica; dal Lunedì al Sabato a cena
OFFERTA
In questa tranquilla piazzetta milanese c’è la possibilità di pranzare con un buon piatto di pasta fresca artigianale. E lo sanno anche i turisti che, magari dopo aver visitato il vicino Cenacolo, si mettono in fila all’ingresso del pastificio. Il menù è semplice ed efficace: tagliatelle o maccheroni al pomodoro, al ragù, alla gricia o al pesto, semmai rivisitato con olive taggiasche, mandorle e basilico. Ci sono poi i ravioli tradizionali ricotta e spinaci al burro o al pomodoro o ancora quelli speciali con ricotta di pecora, zafferano e scorza di limone, conditi con burro e glassa di aceto balsamico. Noi siamo partiti proprio da qui, dal gusto fresco del limone esaltato dall’aceto; ottima, poi, la proporzione tra il ripieno e la sfoglia dei ravioli per un piatto sfizioso e ben bilanciato. A seguire una preparazione più tradizionale, ovvero delle tagliatelle condite con un gustoso ragù. Nonostante l’ambiente informale i piatti sono abbastanza curati nella presentazione e, volendo, si può scegliere anche il bis di primi.
In questa tranquilla piazzetta milanese c’è la possibilità di pranzare con un buon piatto di pasta fresca artigianale. E lo sanno anche i turisti che, magari dopo aver visitato il vicino Cenacolo, si mettono in fila all’ingresso del pastificio. Il menù è semplice ed efficace: tagliatelle o maccheroni al pomodoro, al ragù, alla gricia o al pesto, semmai rivisitato con olive taggiasche, mandorle e basilico. Ci sono poi i ravioli tradizionali ricotta e spinaci al burro o al pomodoro o ancora quelli speciali con ricotta di pecora, zafferano e scorza di limone, conditi con burro e glassa di aceto balsamico. Noi siamo partiti proprio da qui, dal gusto fresco del limone esaltato dall’aceto; ottima, poi, la proporzione tra il ripieno e la sfoglia dei ravioli per un piatto sfizioso e ben bilanciato. A seguire una preparazione più tradizionale, ovvero delle tagliatelle condite con un gustoso ragù. Nonostante l’ambiente informale i piatti sono abbastanza curati nella presentazione e, volendo, si può scegliere anche il bis di primi.
AMBIENTE
La bottega comprende una ventina di posti a sedere, lo spazio è piccolo ma accogliente e non angusto. In fondo si vedono i lavori in cucina e si può dare un’occhiata al banco con la pasta fresca pronta per la cottura. La parete di destra è dominata da una grande lavagna nera con il menù e si intravede, nell’angolo, una foto di Giovanni intento nella preparazione dei ravioli.
SERVIZIO
Gentile ed efficiente.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net