Wicky’s Wicuisine Seafood – Milano
2 Mag 2020 0:01 - di Redazione
Wicky’s Wicuisine Seafood
Corso Italia, 6 – 20122 Milano
Tel. 02/89093781
Sito Internet: www.wicuisine.it
Prezzi: antipasti 12/20€, sushi 20/30€, il pesce e la carne 22/30€, dolci 10/12€
Giorno di chiusura: Lunedì e Sabato a pranzo; Domenica tutto il giorno
Giorno di chiusura: Lunedì e Sabato a pranzo; Domenica tutto il giorno
OFFERTA
Cingalese di nascita, Priyan Wicky ha appreso l’arte del sushi direttamente in Giappone dove ha lavorato per moltissimi anni, ma il suo ristorante milanese non può definirsi solo di cucina giapponese. La sua proposta è un mix sapiente di ingredienti e tecniche di cottura apprese in giro per il mondo che danno vita a piatti eccellenti e di grande equilibrio. A pranzo, oltre alla carta, è sempre possibile fruire di formule a prezzo fisso – il bento box a 30 euro, il bento box di pesce a 36 euro e il business lunch a 40 euro – mentre la sera si scelgono solo le singole portate tra antipasti, piatti di sushi, piatti di carne o pesce e dolci. Ottima partenza con l’Oriental Sicilia, un gambero rosso di Mazara su un dischetto di daikon marinato con aceto di riso dolce, tartare di tonno, caviale di storione e crema di yuzu, dai sapori ben bilanciati e dalla materia prima freschissima. A seguire un eccellente filetto di spigola cotto al vapore su salsa di Champagne e soia, con il pesce sodo e umoroso e la salsa dal perfetto equilibrio nella sua componente acida. Chiusura golosa affidata al miglior dolce a base di cioccolato mangiato quest’anno, il miquit, ovvero un morbido biscotto di cioccolato extra amaro al 67% con mousse di cioccolato fondente all’interno e perle croccanti di wafer, il tutto arricchito da una deliziosa salsa ai lamponi.
Cingalese di nascita, Priyan Wicky ha appreso l’arte del sushi direttamente in Giappone dove ha lavorato per moltissimi anni, ma il suo ristorante milanese non può definirsi solo di cucina giapponese. La sua proposta è un mix sapiente di ingredienti e tecniche di cottura apprese in giro per il mondo che danno vita a piatti eccellenti e di grande equilibrio. A pranzo, oltre alla carta, è sempre possibile fruire di formule a prezzo fisso – il bento box a 30 euro, il bento box di pesce a 36 euro e il business lunch a 40 euro – mentre la sera si scelgono solo le singole portate tra antipasti, piatti di sushi, piatti di carne o pesce e dolci. Ottima partenza con l’Oriental Sicilia, un gambero rosso di Mazara su un dischetto di daikon marinato con aceto di riso dolce, tartare di tonno, caviale di storione e crema di yuzu, dai sapori ben bilanciati e dalla materia prima freschissima. A seguire un eccellente filetto di spigola cotto al vapore su salsa di Champagne e soia, con il pesce sodo e umoroso e la salsa dal perfetto equilibrio nella sua componente acida. Chiusura golosa affidata al miglior dolce a base di cioccolato mangiato quest’anno, il miquit, ovvero un morbido biscotto di cioccolato extra amaro al 67% con mousse di cioccolato fondente all’interno e perle croccanti di wafer, il tutto arricchito da una deliziosa salsa ai lamponi.
AMBIENTE
Raffinato ed elegante, con diversi tavoli di varie dimensioni apparecchiati sia all’orientale (con bacchette) che all’occidentale (coltello, forchetta e cucchiaio), e una sala in fondo più appartata.
SERVIZIO
Preciso e cordiale.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net