Don – Roma
28 Lug 2020 0:01 - di Redazione
Via di San Francesco a Ripa, 103 – 00153 Roma
Tel. 06/5811796
Sito Internet: www.donpizzafritta.com
Prezzi: pizze fritte 5/5,50€, pizze napoletane al forno 4/8€, cuoppo 4€
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Posizionato nella zona di Trastevere meno battuta dai turisti questo locale si è fatto conoscere ed apprezzare per l’originale proposta della pizza fritta di tradizione partenopea. Da quest’anno però il menù si è allargato con l’aggiunta della pizza napoletana, cotta nel forno elettrico, e del cuoppo, il classico cartoccio di fritti misti. Nel corso delle nostre visite abbiamo provato diverse preparazioni, prime fra tutte la pizza fritta, sempre ben realizzata, asciutta e gustosa, come la Vesuvio con mozzarella di bufala, pomodoro San Marzano e basilico, e l’ottima Cetara con pomodoro giallo, provola e alici di Cetara, mentre ci ha convinto meno per la mancanza di equilibrio tra gli ingredienti la Vomero con scarola, olive di Gaeta, capperi, uvetta e pinoli. Riguardo la pizza, discreto l’impasto che è risultato abbastanza fragrante, come testimoniato dalla margherita da noi assaggiata; meno convincente il cuoppo di fritto misto.
Posizionato nella zona di Trastevere meno battuta dai turisti questo locale si è fatto conoscere ed apprezzare per l’originale proposta della pizza fritta di tradizione partenopea. Da quest’anno però il menù si è allargato con l’aggiunta della pizza napoletana, cotta nel forno elettrico, e del cuoppo, il classico cartoccio di fritti misti. Nel corso delle nostre visite abbiamo provato diverse preparazioni, prime fra tutte la pizza fritta, sempre ben realizzata, asciutta e gustosa, come la Vesuvio con mozzarella di bufala, pomodoro San Marzano e basilico, e l’ottima Cetara con pomodoro giallo, provola e alici di Cetara, mentre ci ha convinto meno per la mancanza di equilibrio tra gli ingredienti la Vomero con scarola, olive di Gaeta, capperi, uvetta e pinoli. Riguardo la pizza, discreto l’impasto che è risultato abbastanza fragrante, come testimoniato dalla margherita da noi assaggiata; meno convincente il cuoppo di fritto misto.
AMBIENTE
Il locale è formato da un unica sala con la cucina a vista e il forno delle pizze sullo sfondo. L’arredo è rustico ed essenziale, sui toni del bianco e con solo alcune mensole su cui appoggiarsi per una sosta veloce.
SERVIZIO
Simpatico e alla mano, veloce e ben disposto.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net