Lievito, Pizza, Pane – Roma
29 Ago 2020 0:01 - di Redazione
Lievito, Pizza, Pane
Viale Europa, 339 – 00144 Roma
Tel. 06/69363592
Sito Internet:
OFFERTA
Questa pizzeria, ubicata tra i viali alberati del quartiere EUR, è un buon posto dove fermarsi per una pausa veloce e golosa. La pizza è alta e ben alveolata, mediamente di buona fragranza, peccato che alcune volte la cottura sia un po’ troppo spinta, quasi al limite del bruciato, così come è capitato a noi quando abbiamo assaggiato la margherita, il cui dolce pomodoro e la mozzarella erano un po’ penalizzati dal sentore amaro della bruciato. Tra le classiche abbiamo assaggiato anche la bianca con le patate, mentre tra i gusti creativi abbiamo trovato un po’ squilibrata quella con crema piccante a base di zucca, pomodorini confit, gamberetti e foglie crude di bieta rossa, con quest’ultima scomoda da mangiare e i gamberetti coperti dalla piccantezza della salsa; nettamente migliore e fresca quella con mozzarella, zucchine, pomodori Pachino e menta. Tra i fritti ben realizzata e gustosa la crocchetta di patate, meno convincente il supplì classico con un pomodoro leggermente acido e poco compatto, tanto da sgretolarsi mentre lo si mangia.
Questa pizzeria, ubicata tra i viali alberati del quartiere EUR, è un buon posto dove fermarsi per una pausa veloce e golosa. La pizza è alta e ben alveolata, mediamente di buona fragranza, peccato che alcune volte la cottura sia un po’ troppo spinta, quasi al limite del bruciato, così come è capitato a noi quando abbiamo assaggiato la margherita, il cui dolce pomodoro e la mozzarella erano un po’ penalizzati dal sentore amaro della bruciato. Tra le classiche abbiamo assaggiato anche la bianca con le patate, mentre tra i gusti creativi abbiamo trovato un po’ squilibrata quella con crema piccante a base di zucca, pomodorini confit, gamberetti e foglie crude di bieta rossa, con quest’ultima scomoda da mangiare e i gamberetti coperti dalla piccantezza della salsa; nettamente migliore e fresca quella con mozzarella, zucchine, pomodori Pachino e menta. Tra i fritti ben realizzata e gustosa la crocchetta di patate, meno convincente il supplì classico con un pomodoro leggermente acido e poco compatto, tanto da sgretolarsi mentre lo si mangia.
AMBIENTE
Il locale è decisamente piccolo e scomodo: nelle ore di punta non è pratico raggiungere il bancone per scegliere con calma cosa mangiare anche per i pochi tavoli posizionati davanti ad esso. Nella bella stagione vengono aggiunti tavoli esterni.
SERVIZIO
Il sorriso non manca ma sotto pressione tendono alla confusione.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net