Trita – Milano
Trita
Viale Pasubio, 12 – 20154 Milano
Tel. 02/49695727
Sito Internet: www.trita.it
Giorno di chiusura: mai
OFFERTA
Un buon hamburger in centro, senza essere costretti a ricercare formule gourmet o accontentarsi di un fast food? Trita rappresenta un compromesso perfetto, oltretutto dal buon rapporto qualità/prezzo. Siamo a pochi passi da Corso Como e davanti alla nuova Fondazione Feltrinelli: il punto è leggermente defilato, ma comodo da raggiungere. Qui si apre su strada uno dei due punti vendita (l’altro è in zona Darsena), che come il nome fa intuire, dedica l’offerta esclusivamente alla carne macinata. L’hamburger si compone a piacimento scegliendo da zero tutte le tipologie di ingredienti, dal pane (bianco, con sesamo o il classico bun americano) alla varietà di carne e ai diversi condimenti, divisi in salse e topping, tra cui verdure come lattuga, scarola riccia, cipollotto di Tropea, avocado, e formaggi come Gorgonzola, provolone o un classico cheddar. Le scelte per la carne sono piuttosto limitate (pollo, manzo, bufala oltre ad una variante vegan) ed è un peccato l’assenza di dolci, ma in tavola arriverà un panino ben equilibrato, con materie prime di qualità: siamo rimasti soddisfatti, infatti, sia dalla versione semplice con fassona, pomodoro, ketchup e lattuga, che dall’abbinamento più complesso tra provolone, pollo e senape. Unico appunto per il pane, un po’ troppo morbido tanto che al contatto con i succhi della carne si è sbriciolato facilmente senza supportare adeguatamente il morso. Le patate fritte si ordinano a parte ma meritano l’assaggio, perché non unte e saporite.
AMBIENTE
Una sala piccola e curata anche se un po’ asettica: a dare personalizzazione alle pareti, i pannelli dedicati alla descrizione delle carni.
SERVIZIO
Gentile ma un po’ disattento.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net