Il Pacchero Solitario – Roma
28 Set 2020 0:01 - di Redazione
Il Pacchero Solitario
Via Giuseppe Verdi, 29 – 04011 Aprilia – Roma
Tel. 06/92062042
Sito Internet:
OFFERTA
Un piatto ricco di assaggi costituisce l’antipasto misto, adatto per iniziare a fraternizzare con una cucina semplice che fa perno su ingredienti di stagione ed esalta il gusto delle buone materie prime, principalmente locali, con cotture azzeccate e condimenti ben dosati. Traghettati dunque da bruschette con bufala e palamita, gambero rosso crudo profumato agli agrumi, involtini di spada, fragrante polenta taragna con sugo di scorfano, deliziose cozze gratinate, una riuscitissima tempura di polpo e numerosi altri sfizi, arriviamo a gustare due primi decisamente appaganti: i paccheri allo scoglio, ricchi di un sapore di mare di cui è difficile stancarsi, con un’abbondanza di molluschi e crostacei freschi, e i delicati tagliolini con asparagi selvatici e gamberi rosa appena scottati, con gli ingredienti che ben si amalgamavano alla pasta all’uovo. Dopo cotanta abbondanza di gusto, abbiamo optato per un filetto di orata di mare perfettamente cotto al vapore, dalle carni sode e dal sapore pieno; buono anche il tiramisù in chiusura, appena troppo dolce.
Un piatto ricco di assaggi costituisce l’antipasto misto, adatto per iniziare a fraternizzare con una cucina semplice che fa perno su ingredienti di stagione ed esalta il gusto delle buone materie prime, principalmente locali, con cotture azzeccate e condimenti ben dosati. Traghettati dunque da bruschette con bufala e palamita, gambero rosso crudo profumato agli agrumi, involtini di spada, fragrante polenta taragna con sugo di scorfano, deliziose cozze gratinate, una riuscitissima tempura di polpo e numerosi altri sfizi, arriviamo a gustare due primi decisamente appaganti: i paccheri allo scoglio, ricchi di un sapore di mare di cui è difficile stancarsi, con un’abbondanza di molluschi e crostacei freschi, e i delicati tagliolini con asparagi selvatici e gamberi rosa appena scottati, con gli ingredienti che ben si amalgamavano alla pasta all’uovo. Dopo cotanta abbondanza di gusto, abbiamo optato per un filetto di orata di mare perfettamente cotto al vapore, dalle carni sode e dal sapore pieno; buono anche il tiramisù in chiusura, appena troppo dolce.
AMBIENTE
È quasi in contrasto con l’esterno urbano di questa parte di Aprilia la bella sala dai colori chiari e rilassanti che evocano il mare e che fanno da sfondo all’esposizione temporanea di opere di artisti del territorio disposte cura.
SERVIZIO
Caratteristica di questo ristorante, condivisibile o meno, l’assenza del menù cartaceo, per cui i piatti sono elencati e descritti a voce da un servizio attento e prodigo di spiegazioni e consigli, svolto sia dalla proprietà in prima persona che da un personale disponibile e preparato
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net