Porcobrado – Milano
Porcobrado
Via Jacopo dal Verme, 17 – 20159 Milano
Tel. 338/3339120
Sito Internet: www.porcobrado.it
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Indimenticabile. Non servono altre parole per descrivere il panino assaggiato in questo locale aperto da poco nel modaiolo quartiere Isola. Una sorta di michetta, fatta con grano antico Verna e lievito madre, ripiena di succose, morbide e saporite fettine di spalla di Cinta Senese “affumicata a freddo con legna da frutto (melo e ciliegio), salata e marinata, poi cotta prima sottovuoto, quindi nel barbecue per un totale di 14 ore”, come ci racconta Lino Nastri, uno degli entusiasti soci di PorcoBrado. La carne arriva direttamente dalla Toscana, dove Angelo Polezzi, l’altra faccia della panineria, nella sua azienda di Cortona alleva i maialini che poi vengono trasformati sia per produrre questa carne sia per fare alcuni dei salumi che vanno a comporre lo sfizioso tagliare PorcoBrado che abbiamo assaggiato prima del panino (altri salumi sono fatti con il maialino Grigio Casentino, allevato sempre da Polezzi, sempre allo stato brado). Il panino è disponibile in due formati, normale e mini. In entrambi i casi è possibile abbinarlo a una delle sei salse proposte nel menù e rigorosamente fatte in casa: noi lo abbiamo provato con quella delicatissima all’aglione della Valdichiana, mentre per accompagnare i salumi, abbiamo preferito quella più dolce alla cipolla rossa caramellata. Piccola, ma interessante la selezione di birre alla spina artigianali, provenienti anche queste, manco a dirlo, dalla Toscana.
AMBIENTE
Il locale è piccolo e piuttosto freddo, ma qui si viene per una cena veloce non certo per sorseggiare vino e chiacchierare con gli amici. Pochi posti a sedere intorno a due tavoli, posizionati a destra e a sinistra dell’ingresso. Grandi scritte sulle piastrelle alle pareti anticipano quello che si può leggere, in maniera più ordinata, sul menù esposto, come nel più classico dei fast food, dietro il bancone dove si ordina e paga.
SERVIZIO
Amichevole, ma professionale..
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net