U Barba – Milano

2 Ott 2020 0:01 - di Redazione

U Barba
Via Pier Candido Decembrio, 33 – 20137 Milano
Tel. 02/45487032
Sito Internet: www.ubarba.it

Tipologia: ligure
Prezzi: antipasti 5/12€, primi 9/12€, secondi 8/15€, dolci 4/6€
Giorno di chiusura: Lunedì; Martedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì pranzo

OFFERTA
Aperta da due amici di origine genovese, l’osteria U Barba ripropone la cucina ligure, quella di casa, in cui la domenica si mangia la pizzata e i panigacci (un tipo di pane) della Lunigiana con salumi e formaggi. E il legame tra i due territori, Milano e la Liguria, viene ricordato nel cestino del pane, qui sostituito dallo stampo di un panettone pieno di bocconcini di morbida focaccia. Il menù ha piccole variazioni trimestrali, ma porta in tavola sempre i piatti semplici della tradizione, dalla focaccia al formaggio al frisceu (frittelle) di baccalà, dalle trofie al pesto con fagiolini e patate al filetto di pescato alla ligure. Abbiamo iniziato la nostra cena con i pansoti in salsa di noci, ravioloni dal ripieno saporito di erbette, ben conditi, a cui abbiamo fatto seguire il coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli, un piatto ben riuscito, saporito e con carne molto tenera, accompagnato da un ottimo purè di patate. Per concludere la serata abbiamo infine scelto la ciambella delle Cinque Terre, un pane dolce ricco di uvetta. Le porzioni sono generose, presentate senza tante decorazioni, come è giusto per un’osteria.

AMBIENTE
Tre sale in cui si uniscono perfettamente elementi moderni a ricordi del passato, come una vecchia bilancia o la televisione della nonna. La sala più interna si affaccia sulla vecchia bocciofila Decembrio. Il risultato è un insieme accogliente, familiare, con alcuni tavoli attaccati da condividere. Bella l’idea di usare alcune piantine di basilico come centro tavola. Sono disponibili anche alcuni tavolini esterni per la bella stagione.

SERVIZIO
Gentile, attento ed efficiente.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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