Uzbek – Milano

4 Ott 2020 0:01 - di Redazione

Uzbek
Via Carlo Farini, 38 – 20159 Milano
Tel. 327/7454584
Sito Internet: www.ristorante-uzbek.com

Tipologia: uzbeka / russa
Prezzi: antipasti 6/13€, piatti principali 10/15€, dolci 4,50/6€
Giorno di chiusura: Lunedì e tutti i giorni a pranzo

OFFERTA
Nel quartiere Isola, qualche anno fa Irina e la figlia Oksana hanno dato vita a Uzbek, un ristorante specializzato in cucina uzbeka con qualche incursione tra ricette russe, georgiane e coreane. Il menù è ampio e ogni piatto è accompagnato da un’immagine per aiutare i commensali a orientarsi. La prima parte è riservata a quelli che potremmo definire antipasti, con varie ricette a base di aringa; non mancano, poi, insalate e preparazioni farcite, come quella da cui siamo partiti, chiamata “somsa”, morbidi fagottini di sfoglia dal ripieno di carne (nel nostro caso) o di verdure, cotti al forno. Il menù prevede pure zuppe, piatti di carne e vari tipi di ravioli che ci hanno incuriosito. Abbiamo provato, quindi, quelli uzbeki, i “manti” ripieni, anche in questo caso, di carne o verdure, serviti, come da tradizione, con panna acida. La sfoglia era un po’ spessa in alcuni punti, ma la farcitura saporita e speziata e il contrasto con l’acidità della panna rendevano il piatto interessante. Tra i dolci ci siamo lasciati tentare dal “chak chak”, ovvero una specie di spaghettini spezzati e fritti, mescolati con miele e sesamo nero, croccanti, per niente unti o stucchevoli. A fine pasto viene offerto il digestivo della casa a base di vodka.

AMBIENTE
Appena entrati ci si sente subito lontani dall’Italia, con le tovaglie ultra colorate, parzialmente coperte da runner beige, e piccoli piattini oro, blu e bianchi. Oggetti di artigianato sono appesi alle pareti e sono presenti due grandi disegni di danzatrici e suonatori su due lati della sala.

SERVIZIO
Gentile, accogliente e ben propenso a dare consigli e spiegazioni.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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