Ziva – Milano
Ziva
Via Federico Faruffini, 2– 20149 Milano
Tel. 02/99266436
Sito Internet: www.zivapasticceria.it
Giorno di chiusura: Lunedì
OFFERTA
Da un personaggio con una storia alle spalle come la sua – figlio di panificatori e una lunga gavetta, anche nel team di Carlo Cracco dove è stato responsabile dei lievitati dolci e salati – ci si aspettano grandi cose e, infatti, Marcello Salvatori, nel locale aperto a marzo in zona De Angeli, con la compagna Ziva Parvis Bianchi, non tradisce le attese. L’offerta è inebriante a partire dalle proposte per la prima colazione. Le brioche sono tutte fatte con pasta madre e lasciate lievitare per 18 ore. Il croissant farcito, che abbiamo ordinato insieme a un cappuccino e a un caffè, era leggero, fragrante, ottimamente sfogliato, croccante fuori e morbido dentro, anche se per testare la qualità della confettura all’albicocca siamo dovuti arrivare al cuore. Molto buona comunque anche la farcitura: poco dolce e con un sapore pieno di frutta. Il caffè era ben estratto e con un buon aroma che rimane in bocca anche dopo qualche minuto. Ben fatto anche il cappuccino con una schiuma compatta e persistente. Sul posto lasciatevi tentare pure dall’elegante piccola pasticceria, mentre per non rientrare a mani vuote a casa potete optare per una delle bellissime torte moderne.
AMBIENTE
Solo 20 posti a sedere per questo locale che potrebbe accoglierne ben di più. Ma la scelta, voluta e condivisa dai titolari, punta a offrire ai propri clienti la possibilità di godersi una dolce pausa in un contesto in stile nordico confortevole, arioso e pulito, anche negli arredi.
SERVIZIO
Professionale e cortese.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net