28 Posti – Milano
28 Posti
Via Corsico, 1 – 20144 Milano
Tel. 02/8392377
Sito Internet: www.28posti.org
Giorno di chiusura: Lunedì; Martedì a pranzo
OFFERTA
28 Posti si conferma un’ottima scelta per gustare delle buone pietanze preparate magistralmente dal giovane chef campano Marco Ambrosino. Oltre alla scelta à la carte, ci sono diversi menù degustazione che permettono un’ampia panoramica sulla cucina di Ambrosino: 5, 8 e 10 assaggi rispettivamente a 55, 75 e 85 euro, mentre solo a pranzo, dal mercoledì alla domenica, c’è anche una conveniente formula che, al prezzo fisso di 35 euro, prevede 3 portate. Dopo un ottimo pane croccante, ottenuto da pasta madre e servito alla giusta temperatura, accompagnato da una ciotolina di burro con della cipolla affumicata, sono seguiti dei delicati amuse bouche a base di indivia farcita e un gustoso macaron all’acciuga. Degno di nota il pomodoro San Marzano alla brace con tartufo nero, dal gusto intenso ma perfettamente bilanciato tra acidità e dolcezza, a cui ha fatto seguito un eccellente rombo cotto a bassa temperatura dalla bella consistenza, accompagnato da una tajine di verdure. Come dessert un dolce “poco dolce” dai contrasti delicati: una ricotta agli agrumi con gelato al polline e bottarga. Congedo affidato a un caffè ben estratto e a un tonico alle erbe dell’Alto Garda, serviti con piccola pasticceria.
AMBIENTE
Il locale è minimal e dalle linee pulite, arredato con mobili di recupero in stile industriale restaurati dai detenuti del Carcere di Bollate. È composto da due sale molto luminose e da tavolini di legno chiaro, la cucina non è a vista ma ha un simpatico vetro che la percorre tutta all’altezza dei tavoli di lavoro permettendo ai clienti di vedere lo staff all’opera.
SERVIZIO
Merita un plauso: preparato, disponibile, perfetto nei tempi e di gran gentilezza.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net