Iotto – Roma

2 Nov 2020 0:01 - di Redazione

Iotto
Corso Vittorio Emanuele, 96 – 00063 Roma

Tel. 06/9041746
Sito Internet:

Tipologia: legata al territorio
Prezzi: antipasto 12€, primi 9/11€, secondi 10/15€, contorni 3/6€
Giorno di chiusura: Domenica sera; Lunedì
OFFERTA
L’unico antipasto disponibile da Iotto è il gran fritto, grande di nome e di fatto: un unico piatto su cui sono disposti pezzetti di pere e di mele, diverse verdure, formaggi e prosciutto serviti caldi, dalla panatura croccante e asciutta. Gli altri piatti del menù ricalcano la tradizione e sono presenti in base alla disponibilità di mercato, come i ravioli ripieni di ricotta e acciughe conditi con pomodorini gialli e alici che risultavano freschi e leggeri, e le gustosissime tagliatelle con cicoria e pecorino, entrambi ben realizzati, che nella loro semplicità fanno onore a una buona materia prima di stagione. Tra i secondi, eccellente la tipica coratella preparata a regola d’arte, meno interessanti ma comunque piacevoli, invece, gli involtini con scapicollata, asparagi e aceto balsamico. In chiusura un caffè molto buono, profumato e ben estratto, con tanto di cartoncino con descrizione della miscela.

AMBIENTE
La sala è arredata in modo essenziale, con i tavoli spaziosi e comodi, dal bel ripiano in marmo apparecchiato in modo semplice e con la giusta mise en place. A dare una nota di colore gli espositori orizzontali in cui fanno bella mostra di loro alcune delle numerose bottiglie disponibili.

SERVIZIO
Il proprietario, che cura in prima persona il servizio, è un oste nel vero senso della parola, fa sentire i clienti coccolati e a proprio agio grazie ad un’ospitalità sincera. La cucina espressa tende a far allungare leggermente i tempi di servizio, ma l’attesa non è mai eccessiva.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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