Tordomatto – Roma
14 Nov 2020 0:01 - di Redazione
Tordomatto
Via Pietro Giannone, 24 – 00195 Roma
Tel. 06/69352895
Sito Internet: www.tordomattoroma.com
OFFERTA
È stato un anno di grandi novità per lo chef Adriano Baldassarre quello appena trascorso. Ha infatti inaugurato la trattoria L’Avvolgibile di cui troverete conto nelle pagine seguenti, senza per questo distogliere attenzione dalla sua creatura primogenita, che ha invece beneficiato di importanti lavori di ristrutturazione che hanno consentito un ampliamento della cucina. Originale il menù che oltre alla proposta à la carte propone due percorsi degustazione: gli “Intramontabili” con i grandi classici dello chef a 70 euro e “TraDizione In Progressione” che per 90 euro consente un viaggio attraverso le cucine dei diversi rioni di Roma e non solo, con un piatto simbolo per ognuna. Una proposta ricercata, ormai solida e priva di sbavature, contraddistinta da un grande equilibrio e sapori netti, con un unico, piccolo appunto per i primi piatti: la scelta di cuocere la pasta per reidratazione in un infuso di acqua con altri ingredienti variabili da preparazione a preparazione alla temperatura di 80°C quasi come si trattasse di un risotto, ha portato a una concentrazione di sapori che a nostro avviso va scapito degli altri componenti del piatto che passano in secondo piano. È stato ad esempio questo il caso delle linguine, peperoni, maggiorana e gamberi rossi, con questi ultimi, peraltro in copiosa quantità, che si perdevano rispetto al sapore della pasta; meglio è andata con le linguine, sugo di carne in bianco, porro e foie gras, ma potrebbe valere a questo punto la pena andare oltre, proponendo piatti di pasta senza ingredienti “esterni” con il sapore dato dall’originale tecnica di cottura e da un condimento base. Tornando alla nostra esperienza, partenza alla grande con le classiche svojature affiancate dal mini panino
È stato un anno di grandi novità per lo chef Adriano Baldassarre quello appena trascorso. Ha infatti inaugurato la trattoria L’Avvolgibile di cui troverete conto nelle pagine seguenti, senza per questo distogliere attenzione dalla sua creatura primogenita, che ha invece beneficiato di importanti lavori di ristrutturazione che hanno consentito un ampliamento della cucina. Originale il menù che oltre alla proposta à la carte propone due percorsi degustazione: gli “Intramontabili” con i grandi classici dello chef a 70 euro e “TraDizione In Progressione” che per 90 euro consente un viaggio attraverso le cucine dei diversi rioni di Roma e non solo, con un piatto simbolo per ognuna. Una proposta ricercata, ormai solida e priva di sbavature, contraddistinta da un grande equilibrio e sapori netti, con un unico, piccolo appunto per i primi piatti: la scelta di cuocere la pasta per reidratazione in un infuso di acqua con altri ingredienti variabili da preparazione a preparazione alla temperatura di 80°C quasi come si trattasse di un risotto, ha portato a una concentrazione di sapori che a nostro avviso va scapito degli altri componenti del piatto che passano in secondo piano. È stato ad esempio questo il caso delle linguine, peperoni, maggiorana e gamberi rossi, con questi ultimi, peraltro in copiosa quantità, che si perdevano rispetto al sapore della pasta; meglio è andata con le linguine, sugo di carne in bianco, porro e foie gras, ma potrebbe valere a questo punto la pena andare oltre, proponendo piatti di pasta senza ingredienti “esterni” con il sapore dato dall’originale tecnica di cottura e da un condimento base. Tornando alla nostra esperienza, partenza alla grande con le classiche svojature affiancate dal mini panino
AMBIENTE
La sala è arredata in maniera elegante, con tavoli ben distanziati illuminati da faretti direzionali; è disponibile pure una saletta per massimo 8 persone al mezzanino, ideale per pranzi di lavoro riservati.
SERVIZIO
Puntuale e preciso, prodigo di spiegazioni dei singoli piatti oltre che perfettamente cadenzato nei tempi.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net