Fud – Bottega sicula – Milano

6 Dic 2020 0:01 - di Redazione

Fud – Bottega sicula
Via Casale, 8 – 20144 Milano
Tel. 02/36527297
Sito Internet: www.fud.it

Tipologia: street food siciliano
Prezzi: patate e fritti da 5,50€, panini da 8,50€
Giorno di chiusura: Mai

OFFERTA
Nell’affollatissima Via Casale, dove convivono vecchie realtà e nuove formule di ristorazione, abbiamo scoperto Fud, un locale che è insieme una bottega, un burger bar e una tavola fredda per buongustai. Qui, infatti, potete acquistare specialità siciliane che i proprietari fanno produrre da piccole e selezionate aziende dell’isola e confezionano con il proprio marchio; consumare uno dei panini gourmet preparato, insieme a qualche altro sfizio, oppure degustare uno dei taglieri proposti dal banco gastronomia, dove fanno bella mostra, e stuzzicano il palato, eccellenze siciliane. Grande spazio nel menù, dove ogni cosa è scritta come si pronuncia in inglese (cis burgher, cicchen che bab, spais potetos), è riservato ai panini e agli “amburgher”. Noi ne abbiamo provato uno fatto con carne di cavallo, cipolla cruda, misticanza, canestrato al pepe ed erbe selvatiche, in un pane casereccio ricoperto di semi vari. Il panino è abbondante e sufficiente per due persone se non si ha troppa fame o se si decide di accompagnarlo con uno stuzzichino. Il pane è profumato e ben lievitato, la cottura della carne ottima e le erbe selvatiche gustose, peccato per il canestrato troppo salato che copriva un po’ gli altri sapori. Insieme al panino abbiamo ordinato le panelle, che, nonostante fossero croccanti e non unte, le abbiamo lasciate perché, anche in questo caso, un po’ troppo sapide.

AMBIENTE
In una zona come quella dei Navigli, dove la concorrenza è spietata, bisogna lavorare oltre che sulla qualità sui grandi numeri, da Fud accolti sia nel grande spazio interno sia all’esterno: il dehor ampio, anche se non diverso dagli altri locali della zona, è una piacevole location dove mangiare osservando la movida. All’interno le cementine esagonali e i mattoncini rossi alle pareti creano un ambiente più caldo e accogliente. L’interno è diviso in due sale, una all’ingresso che sembra un vero e proprio negozio, con scaffali pieni dei prodotti in vendita e qualche seduta per consumare un pasto fugace, e una più ampia utilizzata solo come sala ristorante.

SERVIZIO
Informale, simpatico e preparato.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net

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