Pasta Madre – Milano
Pasta Madre
Via Bernardino Corio, 8 – 20135 Milano
Tel. 02/55190020
Sito Internet: www.pastamadremilano.it
Giorno di chiusura: Domenica sera
OFFERTA
Tra i tanti locali vecchi e nuovi che affollano la zona di Porta Romana, Pastamadre è sicuramente un indirizzo da non tralasciare. La carta propone specialità alimentari del Sud Italia, soprattutto siciliane, sempre ben eseguite e con una grande attenzione alle materie prime, in primis la pasta fresca fatta in casa e il pane realizzato con farine selezionate e una lievitazione a base di “pasta madre”, per l’appunto. L’offerta non è molto ampia ma dinamica e comprende sia carne che pesce, vari tipi di paste e dei fritti sempre molto ben eseguiti, leggeri e mai unti, come testimoniato dalle alici (prese come secondo) e dai totanetti fritti (l’antipasto), croccanti e fragranti, che abbiamo assaggiato. Gustosi sia la pasta con le sarde, solo leggermente troppo ricca di finocchietto, che gli spaghetti cotti al dente e conditi con un saporito sugo di polpo. Abbiamo terminato la cena con un delicato e cremoso biancomangiare, seguito, purtroppo, da un caffè sottoestratto e dall’aroma decisamente poco invitante.
AMBIENTE
Gli interni sono molto luminosi e arredati con elementi naturali nei toni del bianco, giallo e legno chiaro. Due sale accolgono i clienti, entrambe con numerosi tavolini in dei casi troppo ravvicinati.
SERVIZIO
Gentile e giusto nei tempi, attento alle richieste dei clienti.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2020 – www.lapecoranera.net